181

«Наука побеждать». Во всероссийском конкурсе «Звезда Удачи» новая номинация

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и факты - Петербург 23/10/2013

 

Поиграем в солдатики!

Почти каждый день на проекте происходит что-то интересное. Недавно появилась новая номинация, 22-я по счёту! И это просто мечта всех мальчишек, потому что здесь принимаются работы, связанные с военной тематикой. Например, эскизы военно-космической формы образца XXII века, карандашный портрет прадеда-фронтовика или модель аркебузы…

- Новая номинация называется «Наука побеждать», - рассказывает Михаил Медведев, председатель жюри конкурса и инициатор его проведения, генеральный директор ГК «ЦДС». - Мы постоянно добавляем что-то новое в условия конкурса, чтобы ребятам было интересно в нём участвовать. Потому что хотим увлечь их творчеством.

В номинацию «Наука побеждать» можно предоставлять самые разнообразные работы, рамок в ней нет. Кто-то делает танк из спичечных коробков, кто-то лепит из пластилина диораму сражения. Ребята, которые занимаются военно-исторической реконструкцией, могут прислать видео боя. Организаторы так же ждут стихи, эссе и другие литературные произведения на военно-историческую тему.

- Ребята, которые коллекционируют солдатиков, могут прислать их фотографии, - поясняют они. - Или целые инсталляции, изображающие какое-то сражение.

- Как же жюри будет выбирать лучшие работы? Ведь они такие разные! - спросили мы у организаторов конкурса.

- Мы уверены, что жюри отлично справится с этой задачей, - отвечают они. - Потому что отсматривать конкурсные работы в новой номинации будет настоящий профессионал! Мы пригласили для этого директора музея А. В. Суворова Владимира Гронского. Собственно, своё название - «Наука побеждать» - новая номинация получила по книге этого великого полководца.

Номер для весёлых и заводных

И таких «многопрофильных» номинаций в проекте «Звезда Удачи» в этом сезоне появилось несколько. Одна из них называется «Культура улиц» - в ней могут быть представлены и хип-хоп, и рэп, и паркур - словом, все виды искусства, родившиеся не на сцене академических театров, а на улицах городов.

Другая, напротив, для тех, кто мечтает об эстраде и телевидении. Она называется «Comedy star», в ней могут быть представлены все смешные жанры. Играете в школьный КВН? Запишите на камеру сценку из него и присылайте! Умеете смешно рассказывать анекдоты? Вам сюда! Подойдут юмористический монолог, миниатюра, пантомима… Главное, чтобы это было прикольно и весело! Ведь победит в этой номинации тот, кто сумеет рассмешить резидента Сomedy Сlub Рetersburg, известного КВНщика Игоря Волкова.

- Я хочу увидеть интересные мысли ребят о том, что их окружает, и новый поворот каких-то старых вечных тем, - говорит Игорь. - Пусть даже будет не очень смешно, но неизбито!

«Что делать, если у меня нет видеокамеры? Можно ли снять свой номер на обычный телефон?» - спрашивают ребята у организаторов конкурса «Звезда Удачи».

- Конечно, - отвечают им. - Снять и прислать на сайт zvezdaudachi.com

А можно поступить по-другому - позвонить организаторам по телефону +7-911-823-09-10 и записаться на субботний кастинг. Они проходят в Культурном центре Елены Образцовой на Невском проспекте. А ещё по этому телефону можно пригласить съёмочную группу в свою школу. И тогда можно показать немало номеров!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах