59

Что Новый год нам приготовит: погадаем?

Куранты

В Петербурге всегда было популярно шампанское. Поэтому суматошный ритуал первый удар курантов - бумажка - написать желание - сжечь - растворить в бокале - выпить - последний удар курантов - Ура! Сбудется! - просуществует в Петербурге столько, сколько будут куранты, Новый год и Петербург. 

Книга

Одно из самых любимых в нашем городе гаданий - по книге. Чаще всего это оказывается томик Роберта Бернса или раннего Лермонтова. Нужно загадать вопрос, номер страницы и строки, а потом найти их и прочитать. Из собственного опыта: Бернс «отвечает» правдивее Михаила Юрьевича.

Карты

Под подушку нужно положить четырех королей и сказать: «Ряженый-суженый, приходи ко мне ужинать». Если приснится пиковый король - жених будет стариком и ревнивцем, король червовый означает молодого и богатого, крестовый - жди сватов от военного или бизнесмена, а бубновый - от любимого. Также можно загадать: бубновый король - Вася, червовый - Федя и т. д.

Дети

Нужно взять зеркало и через плечо посмотреть в него на месяц. Сколько в вашем зеркальце будет лунных отражений, столько у вас и будет детишек. Гадать не рекомендуется в безлунную ночь.

Чулок

Перед сном на одну ногу нужно надеть новый чулок и сказать: «Суженый- ряженый, приди меня разувать». Считается, кто вас во сне разденет, тот и будет мужем. Но сон может сбыться и не на замужество. Так, одной моей знакомой приснилась бригада «скорой помощи», а через год она стала читать лекции фельдшерам и медсестрам.

Лифт

Нужно загадать желание и выйти на лестничную площадку, только не на первый и не на последний этаж, и смотреть, куда поедет лифт. Лифт пошел наверх - желание исполнится, вниз - нет. Если у вас старая парадная без лифта, а очень хочется, чтобы желание исполнилось, можно позвонить соседям и с воплями убежать на крышу и смотреть, куда побегут соседи.

Радио

Мысленно задайте интересующий вас вопрос и включите радио. Первая фраза и будет ответом. Вместо радио отлично подойдет телевизор - главное, не попасть на новости или детектив.

Тени

Берете лист бумаги и как следует его мнете. Кладете на дно перевернутой тарелки и поджигаете. Зажигаете свечку и ставите тарелку со сгоревшей бумагой между стеной и свечой. Тихонько поворачиваете

тарелку. Тени на стене должны рассказать вам о вашем будущем. Крайне ненадежное гадание: десять лет жду трехэтажный особняк - и где?

Кошка

Загадайте желание и позовите кошку. Если она переступит порог комнаты левой лапой, желание сбудется. Если правой - нет.

Подслушивание

Нужно забраться под чьи-нибудь окна и слушать. Что у людей происходит, таким и год у вас будет. Жителям коммуналок можно постоять под дверью соседей - тех, что потише.

Пол ребенка

Кольцо подвешивают на волосе или нитке и держат перед ладонью того, на кого гадают. Если предмет начнет совершать круговые движения - родится девочка, если маятникообразные - мальчик, если предмет не движется - либо у вас детей не будет, либо вы сами еще ребенок.

Яйцо

Возьмите яйцо, желательно куриное, проделайте в нем маленькую дырочку

и осторожно вылейте содержимое в стакан с водой. Когда белок образует некую фигуру, по ее форме можно угадать свое будущее.

Воск

Кусок свечки положить в металлическую ложку и нагревать снизу, пока воск не расплавится. Быстро вылить воск в глубокую тарелку с холодной водой. Когда воск полностью остынет, нужно достать его и перевернуть. Странные узоры и выступы могут подсказать вам вашу судьбу. Полученные навыки с нагретой ложкой, немедленно забыть: в некоторых случаях они караются законом.

Прежде чем гадать, искренне советую запастись аптечкой, огнетушителем, справкой из наркодиспансера и стопочкой влажных полотенец - на всякий случай.

Счастливого Нового года!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах