aif.ru counter
1086

«Моя мечта никогда не умрет». Ник Вуйчич о любви, вере и трудностях

Мария Соколова / АиФ-Петербург

Нику 32 года. Он родился с редким заболеванием – с синдромом тетраамелии. У него нет ни рук, ни ног, но есть большое сердце, наполненное верой в то, что можно изменить мир к лучшему. Ник Вуйчич своим примером доказывает, что можно преодолеть любые трудности и воплотить в жизнь свои мечты. Он путешествует по миру со своими лекциями, пишет книги, снимается в кино, прыгает с парашютом и катается на сёрфе. В 2012 году он женился на красавице Канаэ Мияхаре. В 2013 году у них родился первенец Киёси. По словам Ника, сейчас его жена находится в положении.

Вместе с супругой он написал книгу «Любовь без границ. Путь к потрясающе сильной любви», презентация которой состоялась в Петербурге в Парке культуры и чтения на Невском проспекте.  Более тысячи людей пришли на мероприятие, чтобы увидеть легендарного оратора, который своим примером доказывает, что в жизни нет границ. 

О различиях

- Я рад быть одной из тех историй, которая может вдохновить вас. Мне бы хотелось, чтобы вы понимали, что не обязаны выглядеть также как все, не должны придерживаться каких-то стандартов. Вы не должны быть тем, кем вы не являетесь. Будьте собой!

Когда я был маленьким, во времена сложностей я смотрел на других и понимал, что у них есть больше, чем у меня. Сложно было не сравнивать себя с окружающими. Но это неправильно. Чем больше мы фокусируемся на том, чего у вас нет, тем больше мы упускаем то, что у нас может быть. Поэтому будьте смелыми, будьте благодарными, мечтайте, расширяйте свой кругозор.

Вы видите эту маленькую ногу? Я никогда не думал, что смогу ею печатать на компьютере. Доктора сказали, что я никогда не смогу ходить. Я даже не думал, что закончу школу, что у меня когда-то будет работа. Я не мог предположить, что смогу жениться.

Среди всех моих страхов, боязнь остаться одному была самой большой. Я всегда думал: как же я возьму за руку свою жену. Но я не должен этого делать. Очень многие мужчины могут это себе позволить. Но не все могут удержать любящее сердце рядом.

Мы должны уважать друг друга, любить не то, что мы видим, а большее - то, что скрыто в сердце.

«Среди всех моих страхов, боязнь остаться одному была самой большой». Фото: АиФ-Петербург/ Мария Соколова

О надежде

- Многие говорят: надежда умирает последней. Я так не считаю. Моя мечта никогда не умрет. Она унесет меня в рай.

Когда я был ребенком, я молился, чтобы у меня выросли руки и ноги. До сих пор у меня в шкафу есть пара ботинок на случай, если произойдет чудо. Но вообще они мне не нужны. Сейчас я не жду, что мое тело внезапно исцелится.

Когда мне было 24 года, я выступал перед аудиторией в Калифорнии. В толпе я заметил мужчину, который держал на руках ребенка - 19-месячного мальчика. Я увидел, что у малыша нет ни рук, ни ног. Я не мог в это поверить. Я попросил отца, чтобы он поднял его на сцену. Мальчик сидел рядом со мной. У него были большие коричневые глаза, он был очень милый. Когда я дотронулся до него, и он улыбнулся в ответ, то зал заплакал. Почему? Потому что он - чудо. Мне сложно передать словами, что чувствовал, когда моя мама обняла его маму.

Я вспомнил, что когда мне было 10 лет, я надеялся и ждал встречи с таким же человеком, как я. Тогда бы я понял, что я не один. Но это чудо не произошло. Зато я могу быть этим чудом для этого мальчика.

Когда ему было 8 лет и его цепляли в школе, я поехал к нему. В его школе я встретился с детьми и рассказал им о том, что нужно уметь принимать самих себя, принимать друг друга. И теперь его не задирают ребята. В следующем месяце мы месте пойдем на плавание.

Не сдавайтесь, дайте себе шанс. И даже если у вас не происходит в жизни чудо, то вы сами сможете стать этим чудом для другого.

«Если у вас не происходит в жизни чудо, то вы сами сможете стать этим чудом для другого». Фото: АиФ-Петербург/ Мария Соколова

О любви

- Я убежден: нужный человек появляется в нашей жизни в нужное время. Конечно, не стоит сидеть дома и ждать, чтобы любовь нашла вас сама. Общайтесь, знакомьтесь с новыми людьми. Но не торопитесь. Не ищите себе просто бойфренда, ищите мужа. Если вы встречаетесь с кем-то, кто не является потенциальным супругом, то, пожалуйста, не делайте этого, так как вы сами отрезаете себе пути. Вам нужен кто-то, кого вы могли бы по-настоящему любить, кто любил бы вас.

Первые мои отношения разбили мне сердце. Мне было 19 лет, и я очень любил одну девушку. Я ждал ее 4,5 года, потом мы встретились, но нам суждено было быть вместе всего 1,5 года. У нас ничего не получилось. Расставание для меня было очень тяжелым.

Я хочу сказать, что когда вы проходите через разбитое сердце, то никогда не опускайте руки. Потому что нужный человек обязательно придет в вашу жизнь. И когда он появится, вы узнаете, что он лучше, чем вы могли себе даже представить.

«Нужный человек обязательно придет в вашу жизнь».  Фото: АиФ-Петербург/ Мария Соколова

О помощи

- Самое лучшее средство вылечиться от депрессии – это начать помогать кому-то другому. Это может показаться странным: как можно помочь постороннему, если не можешь помочь себе? Но, поверьте, это работает!

Если, к примеру, вы будете каждый день ходить в больницу в детское отделение, помогать другим, то начнете забывать о собственной боли.

Если вы сомневаетесь в том, что в вас есть ценность, если вам не помогает молитва, то само лучшее в такой ситуации, это чувствовать, что у вас есть цель в жизни.

Просто дайте себе немного времени. Если вы считаете, что не можете ничего делать, найдите себе какое-то вдохновение. Оглянитесь: кругом так много удивительных историй.

«Оглянитесь: кругом так много удивительных историй».  Фото: АиФ-Петербург/ Мария Соколова

О страданиях

В мире всегда будут насилие, споры и, к сожалению, смерть. Это очень грустно.

Обычно я стараюсь не смотреть телевизор, так как после этого начинаю скатываться к депрессии. Хорошо быть прекрасно информированным, но всегда нужно находить какой-то баланс.

Я видел очень много боли. Однажды я был в стране, название которой не хочу называть. Там существует проблема детского рабства. 10-летние девочки были замешаны в проституции. Я встретил 650 таких девочек и рассказал им о надежде. Мы постарались помочь им.

Во время поездок по 55 странам, я видел боль, голод, рабство и смерть. Мне 32 года. Я достаточно молод и я хочу вдохновлять новое поколение, чтобы в мире произошли позитивные перемены.

Об экстремальных увлечениях

- Мне нравится пробовать новые вещи. Мы с моей женой часто прыгаем с парашютом. Вначале мне было некомфортно, так что даже тряслись колени (смеется). Но это было очень здорово.

Несколько раз мы занимались серфингом. Во время нашего медового месяца мы поехали на Гаваи, где моя жена Канаэ училась кататься.

В Петербурге я выстрелил из пушки Петропавловской крепости. К такому невозможно быть подготовленным. Когда раздался оглушительный взрыв, то я прочувствовал его всем своим телом. Удивительно! Никогда не испытывал ничего подобного.

«Мне нравится пробовать новые вещи». Фото: АиФ-Петербург/ Мария Соколова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество