39

Necrovision: На ковре-самолете…

 Действие, правда, происходит во время Первой мировой войны. Но сути это не меняет. Уже в самом начале игры мы сталкиваемся с секретными экспериментами, которые на полях сражений проводили какие-то немцы, и их малоприятными результатами. И тут же – мистика в стиле Painkiller: спустя несколько минут игры в небе появляется какой-то череп и начинает что-то говорить про Силу героя и его особое предназначение. 

Сам игровой процесс с одной стороны настойчиво отсылает к Wolfeinstein3D: мы бродим по линейным окопам и секретным бункерам, без особой возможности сделать шаг вправо или влево, отстреливаем врагов, собираем хрестоматийные аптечки. Но интенсивность и «кровожадность» боев, а также состав противников напоминает уже о Painkiller: игрок палит из дробовика по каким-то зомби, отстреливая им различные части тела и заливая пол-экрана «кровищей», бьется с огромными великанами, напоминающими самых натуральных троллей, противостоит каким-то призракам и фантомам и даже дерется с драконами. В конечном итоге он превращается в самого натурального некроманта: игрок может сооружать разнообразные заклинания с помощью своей руки и даже поднимать из земли мертвых солдат, которые будут служить ему.

Апофеозом всего этого цирка становится возможность превратиться в дракона, чтобы с высоты небес поливать врагов адским огнем. Кроме того, Necrovision запоминается схватками с боссами, к каждому из которых придется искать «индивидуальный подход». Отметим также интересную систему комбинации оружия: здесь можно взять в одну руку нож или штык, в другую – кольт, чтобы одновременно стрелять и резать, резать, колоть и стрелять. Наконец, в Necrovision вы можете сочно «залепить» врагу ногой или рукой: более того, есть даже возможность проводить целые комбо-удары. И это пришлось очень кстати: в пылу динамичной бойни, когда патронов не хватает или «ствол» нужно банально перезарядить, меткий удар пяткой может не раз и не два спасти вас от кровожадных объятий представителей местного зверинца.

Одним словом, поляки снова соорудили совершенно безумный коктейль, в котором намешаны демоны, фашисты, драконы, нежить, какие-то удивительные виды оружия, заклинания и даже прогулки на драконе…Выглядит, конечно, чудно, но стоит попробовать - и потом очень тяжело оторваться.

ТРЕЙЛЕР ИГРЫ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах