88

Godfather 2: Моя Семья!

Первая часть вышла 3 года назад, и запомнилась разве тем, что свою внешность и голос для этой игры подарил сам Марлен Брандо, незадолго до своей смерти. То был достаточно унылый клон GTA  и «Мафии», который мало что мог предложить на фоне своих конкурентов. Крепкий середнячок, не более того. Видимо, поэтому во второй части EA решила подкорректировать концепцию проекта. К поездкам по большому городу, угонам, дракам, погоням и прочим типичным GTA-радостям они добавили стратегические элементы. И, более того, замкнули именно на них основной игровой процесс.

Действие по-прежнему происходит в Нью-Йорке. Наша задача – установить контроль над городом в жесткой конкуренции с другими семьями. Для этого придется много думать головой, а не исключительно орудовать кулаками и палить во все, что движется. Весь город поделен на зоны влияния, которые находятся под контролем той или иной семьи. Конкретно, ОПГ контролируют различные магазины, рестораны, казино и прочую собственность, которая приносит им прибыль или позволяет отмывать деньги.  Чем больше они «держат» точек, тем сильнее влияние. Соответственно, наша задача – отбивать прибыльные заведения и устанавливать свой контроль. Но просто отбить мало – нужно еще обеспечить охрану и заботиться о зарплате секьюрити. А кроме того, игроку придется нанимать различных специалистов в свою семью, а потом из них формировать бригады быстрого реагирования. Те будут ездить по «точкам» с вами (а ездить придется много), либо совершать самостоятельные операции по приказу игрока. 

Все это предполагает частое обращение к стратегической карте, на которую нанесены все заведения и зоны влияния. На ней же можно планировать операции, распределять охрану ключевых объектов и даже улучшать навыки своих бойцов. Последние, кстати, различаются специализацией: один может лечить союзников, другой умеет вскрывать сейфы, третий обожает все взрывать и поджигать.

В итоге игра больше всего напоминает виртуальный самоучитель для начинающих мафиози: она подробно  рассказывает вам, как нужно создавать с нуля собственную ОПГ. «Придя в магазин, хорошенько припугните хозяина, найдите его слабые стороны и используйте их: избейте его, но не убейте, сломайте стойку с товарами или дайте по лицу покупателю!», - заботливо учат нас авторы. И предлагают лично участвовать в подобных мероприятиях. Так что готовьтесь большую часть времени заниматься вышибанием духа из несчастных бизнесменов. Одним словом, игра, мягко говоря, на любителя.

Стратегические элементы, конечно, придали Godfather 2 остроты, но в целом она все равно осталась в лучшем случае все тем же крепким середнячком. Проблемы налицо: устаревшая графика, примитивная модель управления и поведения авто,  не слишком изобретательный экшен. Поэтому наш вам совет:  лучше все-таки пересмотрите фильм.

ТРЕЙЛЕР ИГРЫ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах