Примерное время чтения: 5 минут
457

От холодца до десерта: новогодние рецепты от звёзд и ресторанов

Куропатка от Примадонны

Совершенно простым, но необычным способом можно приготовить любое мясо, начиная от куропатки и кабана и заканчивая говядиной и курицей. Добротный кусок мяса натрите солью и смесью пряных трав. Особенно хороши кинза и базилик, майоран и розмарин. Можно также полить его соком лимона или клюквы. Оставьте мясо мариноваться на сутки, а потом запеките одним большим куском в духовке.

Пьяная груша от Софи Марсо

Понадобятся четыре свежие груши - с хвостиками, но очищенные от кожицы, а также один очищенный апельсин, бутылка красного вина, полстакана сахара, корица и гвоздика. Из вина, сахара и порезанного на кусочки апельсина делаем сироп, нагревая смесь на медленном огне, пока не растворится весь сахар. В готовый сироп опускаем груши на полчаса. Затем охлаждаем их и подаём на красивом блюде с шариками сливочного мороженого, политого винным сиропом.

Лимонный пирог от Ирины Аллегровой

Пачку маргарина или мягкого масла разотрите с 2 стаканами сахарного песка и 2 яйцами. Постепенно добавляйте в смесь муку и вымешивайте тесто. Оно должно получиться  мягким, а не крутым. Разделите тесто на две части. Одну смело кладите в морозилку, а вторую раскатайте на противне, сделав бортики. Можно поставить эту заготовку на пять минут в разогретую духовку - чтобы зафиксировать форму. Для начинки прокручиваем три лимона через мясорубку. Добавляем нарезанное кусочками зелёное яблоко, полтора стакана сахара, пакетик растворимого желатина и  немного ванилина. Начинку выкладываем на нижний корж, предварительно густо посыпав его крахмалом. Достаём из морозильника оставшееся тесто и натираем на тёрке крупными крошками. Засыпаем ими начинку и ставим в нагретую духовку на 25 минут. Когда пирог станет золотистым - он готов!

Холодец от Натальи Крачковской

В большую кастрюлю положить пару свиных ножек и столько же индюшачьих. Залить водой и варить на медленном огне не менее 8 часов. За час до готовности добавить пару больших очищенных морковок и специи - лавровый лист, душистый горошек, чёрный перец. После варки остывшее мясо отделить от косточек и мелко порубить. Морковь перетереть с мясом руками. Так холодец будет иметь приятный сладковатый вкус. Пять головок (а не зубчиков!) чеснока провернуть через мясорубку и добавить в мясную массу. Залить мясо бульоном, предварительно добавив в него немного разведённого желатина, и поставить застывать на балкон или веранду. Подают холодец с хреном.

Бакинский плов от ресторана Barashka

Задняя баранья голень охлаждённая - 300 г, соль -

5 г, лук репчатый - 50 г, сухо-фрукты (в том числе каштаны) -

150 г, рис - 200 г, бульон куриный или кипячёная вода - несколько ложек.

Баранью мякоть нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить. Лук очистить, нашинковать и пассеровать. Каштаны очистить. Изюм, алычу, чернослив, курагу промыть и высушить. В кастрюлю с толстым дном уложить баранину, каштаны и сухофрукты. Добавить небольшое количество воды и тушить до полной готовности. Рис отдельно отварить и выложить горкой на тарелку. Вокруг положить  баранину.

Пряничный домик от ресторана «Дымов № 1»

Тесто пряничное: масло сливочное - 150 г, мука пшеничная - 500 г, сода пищевая - 10 г, корица молотая - 10 г, мёд - 100 г, сахарная пудра - 100 г, яйцо - 2 шт.

Масло сливочное взбить миксером вместе с сахарной пудрой, постепенно добавить яйца, затем мёд. Муку, соду, корицу перемешать до однородной массы. Раскатать тесто толщиной 0,3 см, вырезать детали домика, выложить на противень. Печь при температуре

160°С примерно 20 минут. Соединить с сахарной пудрой, дать застыть 2-3 часа. Украсить глазурью на свой вкус.

Сахарная глазурь: cахарная пудра - 400 г, лимон - 3 шт. (сок).

Запечённые мидии от ресторана China Club

Мидии - 6 шт. Для соуса (на 500 г готового): бобы чёрные  азиатские - 100 г, перец чили - 50 г, лук красный репчатый - 50 г, чеснок - 50 г, имбирь - 50 г, паста сливовая - 70 г, устричный соус - 70 г, сахар - 50 г, соль - по вкусу, масло растительное (для обжарки) - 60 г, вода - 150 г .

Чеснок, имбирь, лук и перец очистить и мелко нарубить. Растительное масло нагреть, обжарить в нём чеснок, затем добавить остальные овощи и обжарить до готовности. Бобы мелко нарезать и добавить к овощам в последнюю очередь. Смешать сливовую пасту, устричный соус, сахарный песок, соль, воду и добавить в обжаренные овощи. Проварить, снять лишнее масло. Поставить в холодильник. Перед подачей открытые мидии полить приготовленным соусом, запекать в течение 5 минут.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах