Поле по высшему разряду
Как рассказал нам главный специалист по социальному обеспечению местной администрации муниципального образования округ Петровский Александр Караваев, на месте нынешней футбольной площадки, которая когда-то принадлежала подростковому спортивному клубу, до последнего времени дрессировали собак. Но в 2009 году, при поддержке депутата Законодательного собрания Вячеслава Макарова, территорию удалось вернуть детям.
Было сделано качественное мини-футбольное поле по последним образцам. Обошлось оно в полтора миллиона рублей.
Результаты не заставили ждать. Уже в мае 2009 года по инициативе главы МО округ Петровский Владимира Бородина состоялся первый футбольный турнир среди дворовых команд из жителей округа. Ребята проявили неподдельный интерес к турниру, а потому он стал традиционным.
Самому меткому - «Джабулани»
Сейчас в турнире участвует уже 40 команд, что немало, ведь население округа - 22 тысячи человек. Впрочем, соревнование стало столь популярным, что в командах регистрируются и жители других округов. Всё материально-техническое обеспечение взяла на себя администрация муниципального округа. А расписание игр составлено с учётом свободного времени его участников.
Всю информацию о турнире можно найти в Интернете. Игры обсуждаются на форумах, а в одной из социальных сетей есть собственная страничка официальной группы «Муниципальная лига мини-футбола. Округ Петровский-2010». В сети ведётся полная статистика всех матчей, есть информация по каждому футболисту, которая, что важно, постоянно обновляется. Более того, на страничке турнира есть фотоотчёты о сыгранных матчах, а также статьи, посвящённые этим соревнованиям. Начиная с весны 2010 года Лигой мини-футбола ведётся полная статистика забитых и пропущенных мячей. Сделано это для определения лучшего бомбардира и лучшего вратаря турнира.
Александр Караваев сообщил, что лучшие игроки Лиги мини-футбола получают ценные призы. Так, к примеру, самый успешный голеадор соревнований получил фирменный мяч «Джабулани». Именно такими моделями мячей играли футболисты на недавнем чемпионате мира в ЮАР. Вручаются и другие ценные подарки, медали и грамоты.
Правила толерантности
В Лиге мини-футбола особенно гордятся тем, что матчи турнира обслуживают профессиональные бригады арбитров, для которых работа на этих соревнованиях является серьёзным тренингом.
Ведь мальчишки играют очень азартно, нередки и конфликтные ситуации, потому судьям необходимо чётко вести игру. Тем более в турнире принимают участие мальчишки разных национальностей. Помимо русских, есть и азербайджанцы, узбеки, таджики, калмыки и даже якуты. Так что судьям приходится учить игроков не только футбольным правилам, но и традициям добрососедства. Остаётся добавить, что по итогам мини-футбольного турнира в МО округ Петровский из лучших футболистов формируется сборная команда, которая выступает уже на районных и городских соревнованиях. Так что есть куда расти.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть