288

Куда поехать в ноябре? Во сколько обойдётся поездка в Европу на праздники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Петербург 10/10/2012
В Стокгольм дешевле всего.

 

От Финляндии устали

Безусловно, самыми выгодными направлениями для жителей Северной столицы остаются Финляндия и страны Балтии. Например, трёхдневная поездка в Таллин на двоих обойдётся в 8-9 тысяч (отель+переезд на автобусе). Однако немалая часть петербуржцев изъездила эти маршруты вдоль и поперёк и на ноябрьские праздники предпочитает более дальние страны. К наиболее популярным из них относятся Испания, Германия, Италия, Чехия и др. Что касается стоимости, то отдых на ноябрьские праздники дешевле всего выйдет в Стокгольме.

К таким выводам пришла компания Skyscanner в результате исследования цены на перелёт (без пересадок или с удобными стыковками), стоимости проживания в отеле и основных экскурсий. Так, поездка в столицу Швеции обойдётся от 17 859 рублей на человека, включая перелёт с одной пересадкой, проживание в двухместном номере в трёхзвездной гостинице в центре и три экскурсии, одной из которых будет обзорная по городу. Но стоит учесть, что Стокгольм - один из самых дорогих городов мира и проезд в общественном транспорте или обед в обычном кафе стоят как поездка в том же Таллине на такси и ужин в дорогом ресторане.

В Испании - дорого

Вслед за Швецией идут Дания, Австрия и Нидерланды. Поездка в Копенгаген может обойтись от 18 527 рублей. В Амстердам поездка выйдет немного дороже - от 24 262 рублей. Бюджетные авиабилеты также подразу-

мевают пересадку и стоят от 15 874 рублей на человека. Но зато питание и развлечения в столице Нидерландов обойдутся дешевле, чем в Дании.

Вена относится к той же ценовой категории. Здесь можно подобрать пакет с похожими условиями за 23 076 рублей, перелёт за 15 297 рублей будет тоже с одной пересадкой. В подсчёт включены популярные достопримечательности - зоопарк Schönbrunner и Императорский дворец Hofburg. Самыми же дорогими будут поездки в Мадрид, Лондон, Париж, Барселону: за них придётся заплатить в среднем по 30 000 рублей на персону.

Если говорить об Азии, то в Китае, Таиланде и Индии - самые дешёвые отели в мире. А также недорогая еда и развлечения. Однако только за перелёт из Санкт-Петербурга надо выложить в среднем 30 тысяч рублей на человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах