360

Доверяй родному хлебу. Вкусно, как в детстве!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и факты - Петербург 27/08/2014

Учёные давно доказали, что ржаной хлеб чрезвычайно полезен. В Петербурге один из самых вкусных выпекают на производственных площадках ОАО «КАРАВАЙ». Благодаря традициям и профессионализму ржаной хлеб под этой маркой всегда свежий и аппетитный. Как в детстве!

Журналист «АиФ» смог своими глазами увидеть, как производят неповторимый хлеб под ТМ «КАРАВАЙ». Для этого он посетил производство компании и отследил весь процесс изготовления уникального продукта: от замеса теста до упаковки. Как оказалось, подовый хлеб производится на линии, которая была сконструирована ещё в 30-е годы (впервые в мире!) инженером Марсаковым по принципу «кольцевой железной дороги». Неслучайно у него идеально круглая форма. Удивительный вкус, аромат, мягкость и свежесть появляются благодаря традиционно русской технологии приготовления с применением жидких заквасок и выпекании в кирпичных печах.

- Уникальная печь инженерной системы Марсакова позволяет готовить хлеб стабильно высокого вкуса и качества, - объясняет Александр Панков, директор производственной площадки ОАО «КАРАВАЙ». - Нам многие говорят, что вкус у наших хлебов такой же, как был в детстве. И это действительно так. Ведь с тех пор ни качество муки, ни процессы выбраживания не изменились. Мы готовим хлеб по ГОСТУ, используя только натуральные ингредиенты. При таком производстве нельзя использовать плохую муку или добавки, ведь потребители это сразу заметят. Неслучайно срок годности нашей продукции только 36 и 72 часа. «Ржаной» и «Дарницкий» хлеб не содержат усилителей вкуса, канцерогенов и прочих добавок. Он не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. В нём много витаминов - В1, В2, B3, B5, B6, В9, В12, железо, кальций, магний, калий и т. д. А также - клетчатка, которая выводит из организма токсины и шлаки.

Сегодня петербуржцы мало едят полезный хлеб. Как ответственный производитель, ОАО «КАРАВАЙ» проявляет беспокойство и заботу о будущем поколении, которое не приучено есть полезный хлеб.

- Мы уже несколько лет ведём переговоры с администрацией Петербурга, чтобы ввести ржаной хлеб в меню школ и детских садиков. Ведь это залог здоровья наших детей, - говорит Александр Иванович. - 50 лет назад в Финляндии ввели такую программу, и теперь это самая здоровая нация в мире. В России тоже надо развивать культуру потребления ржаного хлеба. Тем более что мы выпекаем «Ржаной» и «Дарницкий» каждый день, а значит, у петербуржцев всегда будет свежий, вкусный и полезный хлеб на столе.

Удивительный вкус, аромат, мягкость и свежесть появляются благодаря традиционно русской технологии приготовления с применением жидких заквасок и выпекании в кирпичных печах. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах