926

Гуси на Большой Конюшенной. ITALY-GROUP открыли в Петербурге новый ресторан

Санкт-Петербург, 19 сентября - АиФ-Петербург. Поклонникам итальянской еды, как искусства, и поклонникам искусства, как искусства в целом, рестораторы сети ITALY-GROUP приготовили приятный осенний сюрприз – завершили  10 по счету проект в Петербурге.

На Большой Конюшенной, по соседству с ДЛТ, в здании Театра эстрады им. Аркадия Райкина распахнул двери сети двухуровневый ресторан Goose Goose и винный бар Bar27.

По словам, владельцев ITALY-GROUP, Тимура Дмитриева и Михаила Соколова, эта площадка – выход на новый уровень. Историзм места для особых встреч и деловых обедов преломили в истинно петербургских традициях: дизайн заказали петербургскому архитектору Дмитрию Давыдову, а переделкой пространств, включая, внутренние дворовые, смогли увлечь не только отметившихся на «Манифесте-10» Ивана Плюща, Александра Климцова, графитти-мастера Павла Wais, но студентов знаменитой «Мухи». В их версии настенные реплики на темы коммерчески успешных работ Джека Веттриано выглядят свежо и авангардно.

Тем, кто вовсе опоздает на «Манифесту» ( она продлится в городе до 31 октября) отныне можно утешиться смелыми арт-объектами в стенах заведения на Большой Конюшенной. Это вовсе не отменяет почти домашнего уюта новой ресторации: «Гуси» в ее названии – выбраны как европейский символ очага.

Высокую итальянскую кухню «ставит» приглашенный мастер: из главной столицы в столицу Северную командирован шеф-повар Валентино Бонтемпи. Кроме привычных гаспаччо, пене арабьято, спагетти с вонголе и мильфей, гостей будут угощать новаторскими брускеттой с кальмарами и соусом из чернил каракатицы, карпаччо из рыбы-меч и черешневым супом. Редкие винтажные экземпляры из Франции и Италии отбирает сомелье Анна Москвитина. В конце сентября появится и японское меню: роллы, сашими и татаки.

Осьминог гриль с печёным перцем. Фото: Goose Goose
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах