Примерное время чтения: 4 минуты
605

Думаешь о хлебе - вспомни «КАРАВАЙ». Как не ошибиться в выборе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты - Петербург 26/10/2015
Старинные печи и новейшие технологии  рядом.
Старинные печи и новейшие технологии рядом. Shutterstock.com

Как не ошибиться в выборе? На что обращать внимание при покупке? Об этом нам рассказал руководитель хлебного производства с 30-летним стажем: Николай Иванович Тютюнников, председатель совета директоров группы компаний «КАРАВАЙ», точно знает, как правильно выбирать хлеб. 

Традиционные технологии

- Самый вкусный хлеб выпекали наши бабушки в традиционной русской печи, и до сих пор проверенные временем технологии гарантируют наилучший результат. Нет ничего вкуснее и полезнее, чем хлеб на натуральных заквасках, подрумяненный в печи с кирпичной кладкой на живом огне. Нашей компании почти 90 лет, но у нас до сих пор с полной загрузкой работают уникальные кирпичные печи DenBoer, установленные в 1927 году, и производственная линия 1933 года, разработанная инженером Георгием Марсаковым. Старинным печам технологи доверяют самый востребованный хлеб - «Столовый» и «Дарницкий», а конструкция Марсакова позволяет выпускать круглый подовый хлеб с идеально пропечённым мякишем. Все, кто хотя бы раз попробовал хлеб из «раритетных» печей «КАРАВАЯ», не перепутает его ни с каким другим, даже конкуренты признают превосходное качество нашего «Столового» и «Дарницкого» - что называется, почувствуйте разницу!

Не секрет, что сегодня многие производители стараются сэкономить время и силы, добавляя в хлеб всевозможные ускорители, разрыхлители и отбеливатели. В рецептуре «КАРАВАЯ» по-прежнему исключительно натуральные ингредиенты, классические хлеба мы готовим на молочнокислых и дрожжевых заквасках, а тесто, как и положено, бродит по несколько часов. Процесс производства натурального хлеба долгий и трудоёмкий, но мы намеренно не применяем искусственных добавок: здоровье и доверие покупателей для нас важнее. 

Помимо старинных печей, которые доказали свою эффективность, на нашем производстве установлено самое современное оборудование ведущих мировых производителей. Весь процесс от замеса теста до нарезки и упаковки полностью автоматизирован, во всех цехах круглосуточно работают бактерицидные лампы. В результате продукция получается не только качественной и вкусной, но и гарантированно безопасной, сохраняет свежесть до пяти суток. 

Витамины, минералы

Диетологи давно доказали, что ржаной хлеб с богатым содержанием витаминов, микроэлементов и клетчатки – отличное средство профилактики многих серьёзных заболеваний. Такой хлеб не только прекрасно насыщает и заряжает энергией на весь день, но и улучшает обмен веществ, очищает организм от шлаков, способствует нормализации веса.

В последние годы наряду с привычными ГОСТами на производстве активно внедряется более современная система контроля качества – сертификация по международному стандарту. Компания «КАРАВАЙ» успешно прошла аудит системы менеджмента качества ISO 22000:2005, эксперты подтвердили, что система пищевой безопасности на российском предприятии полностью соответствует самым высоким международным требованиям. Меняется всё вокруг, но мы заботливо сохраняем качество любимого хлеба, вкус, знакомый с детства, пробуждает самые искренние эмоции. Думаешь о хлебе - вспомни «КАРАВАЙ» и классические хлебные сорта, классика - это всегда самое лучшее, самое ценное, достойное встречи с новыми поколениями.

Фото: АиФ

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах