Примерное время чтения: 9 минут
32766

Лучшие рецепты фаршированных перцев и кабачков: с сыром, мясом и картофелем

Блюда с кабачками в духовке получаются очень вкусными!
Блюда с кабачками в духовке получаются очень вкусными! freepik.com

Сезон овощей в самом разгаре. На прилавках продуктовых и овощных магазинов – помидоры, огурцы разных сортов, свежий редис и капуста, баклажаны, кабачки и перец. Настоящая кладезь витаминов и полезных микроэлементов, а какие вкусные блюда получаются со свежими овощами!

Мы собрали для вас 8 рецептов вкусных блюд с перцем и кабачком в духовке. Основу вы можете менять в зависимости, что у вас под рукой - цукини, кабачок, баклажан или перец.

Долма из зеленого перца

Потребуется:

  • 6 штук сладкого перца
  • 300 грамм говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 стакан риса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок разнообразной зелени
  • соль, черный и красный перец – по вкусу

Как готовить:

Лук и морковь чистим: лук шинкуем, а морковь трем на мелкой терке. Рис хорошо промываем под проточной водой.

Говяжий фарш солим, перчим и добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время.

В разогретое на сковороде растительное масло бросаем лук, и, перемешивая, жарим около двух минут. Следом добавляем тертую морковь и обжариваем еще три минуты. После опускаем в сковороду фарш и держим, помешивая, на огне не менее пяти минут. В готовую смесь добавляем рис, стакан воды и тушим 10-15 минут до готовности крупы.

Пока готовится начинка, приступаем к подготовке перца. Аккуратно срезаем шляпку, удаляем семена и перегородки. Хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Шляпки не выкидывайте – они нужны для того, чтобы закрыть фаршированные перцы.

Плотно фаршируем перец готовой начинкой, закрываем шляпкой и ставим в кастрюлю. Перцы заливаем водой до середины. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Накрываем крышкой и готовим в течение 20-30 минут.

Перцы с горядиной

Потребуется:

  • 400 грамм говядины
  • 3 больших болгарских перца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки риса
  • 5 грамм острой аджики
  • по 1 ст.л. хмели-сунели, кориандра, тимьяна
  • 1 столовая ложка сухих помидоров
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Говядину мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем хмели-сунели, кориандр, тимьян, сухие помидоры, соль и острую аджику. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и выливаем в сковороду.

Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 5-10 минут. Рис отвариваем в подсоленной воде и соединяем с мясом. Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян и перегородок. Половинки фаршируем и выкладываем в неглубокую форму. Сверху посыпаем тертым сыром. Выливаем на дно стакан воды и запекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Перец, фаршированный сыром и яйцами

Потребуется:

  • 3 болгарских перца
  • 300–400 грамм твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. майонеза

Как готовить:

Сыр мелко трем. Добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправляем майонезом. Немного солим и перчим. Вкрутую отвариваем яйца.

Срезаем у перца шляпку, удаляем семена и перегородки, хорошо промываем под водой. Сырной массой фаршируем перцы, оставляя место в середине. Помещаем туда очищенное яйцо. Свободное пространство также стараемся заполнить сырной смесью. Отправляем в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол разрезаем перцы поперек. Украшаем зеленью.

Запеченный перец - блюдо очень нежное, диетическое.
Запеченный перец - блюдо очень нежное, диетическое. Фото: pixabay.com

Перец с ветчиной и сыром

Потребуется

  • 5 болгарских перцев
  • 100 грамм риса
  • 100 грамм ветчины
  • 100 грамм сыра
  • 1 пучок разнообразной зелени
  • 50 мл томатной пасты
  • 200 грамм сметаны
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Перец разрезаем на две части, очищаем от семян, хвостики оставляем.

Рис промываем, заливаем водой чуть выше уровня крупы и ставим на огонь. Варим до полуготовности.

Сыр трем, ветчину режем кубиками, лук шинкуем, а зелень крошим. Все смешиваем, добавляем рис. Солим, перчим и перемешиваем.

Перцы выкладываем в форму, смазанную сливочным или растительным маслом, и фаршируем начинкой. Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 20 минут.

Запеченный с грибами кабачок

Потребуется:

  • 1 крупный или 2 средних кабачка
  • 500 грамм грибов
  • 1 куриное яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 5 ст.л. сметаны
  • 150 грамм твердого сыра
  • 4 столовых ложки муки
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Кабачок очищаем от кожуры и удаляем из него семечки. Нарезаем небольшими кольцами шириной 1-1,5 см. Солим и перчим по вкусу. Обваливаем кабачки в муке и выкладываем в разогретое растительное масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

В другую сковороду к разогретому растительному маслу опускаем шинкованный лук. Обжариваем пару минут, после чего добавляем нарезанные грибы. Все вместе обжариваем 10 минут.

Выкладываем луково-грибную смесь в посуду и даем немного остыть. После разбиваем туда яйцо, добавляем три ложки сметаны, ложку муки и измельченную зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного масла. На дно выкладываем обжаренные кольца кабачка. Каждое из них начиняем грибной начинкой. Тертый сыр смешиваем с двумя столовыми ложками сметаны. Выкладываем соус на грибную смесь.  

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Цукини и кабачок - абсолютно взаимозаменяемые овощи.
Цукини и кабачок - абсолютно взаимозаменяемые овощи. Фото: freepik.com

Запеченые кабачки с фаршем и помидором

Потребуется:

  • 1 большой кабачок
  • 1 маленький кабачок
  • 600 грамм фарша
  • 1 большой помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 большая луковица
  • 2 средних моркови,
  • 150 грамм сыра,
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Помидор, перец и 150 грамм кабачка чистим, моем и режем кубиками. Добавляем к фаршу.

На растительном масле обжариваем шинкованный лук и тертую морковь. Отправляем зажарку в фарш. Солим, перечим и все хорошо перемешиваем. Кабачок режем дольками по 2,5-3 см. Вырезаем середину с косточками.

Большой кабачок режем на две части. Вырезаем середину с косточками. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него лодочки. Шинкуем их фаршем, сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол посыпаем мелкорубленой зеленью. Вместе с запеченными кабачками можно подать соус из сметаны, майонеза и чеснока.

Запеченные кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром

Потребуется:

  • 4 средних кабачка
  • 200 грамм куриного филе
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 плавленый сырок
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 средняя морковь
  • 100 мл сливок 20%
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Лук чистим и шинкуем, курицу отвариваем и делим на волокна. На кубики режем плавленый сырок и грибы. Морковь трем на крупной терке. Все соединяем, добавляем тертый чеснок и мелко нарезанную зелень.

Кабачки разрезаем на несколько бочонков высотой 4-5 см, убираем середину. Выкладываем в форму или на противень, смазанный маслом.

Пассируем лук, добавляем морковь и, помешивая, обжариваем еще несколько минут. Опускаем грибы, курицу и вливаем сливки. Трем чеснок, солим и перчим. Заливаем сливками и держим на огне 2-3 минуты.

Снимаем сковороду с плиты, добавляем тертый плавленый сырок и перемешиваем. Фаршируем начинкой кабачки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте кабачки тертым сыром.

Запеченный с картофелем кабачок

Потребуется:

  • 1 крупный кабачок
  • 5 средних картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 1 куриное яйцо
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 пучок зелени

Как готовить:

Кабачок очищаем от шкурки и режем на кольца толщиной 2,3-3 см. Убираем сердцевину. Отправляем колечки в духовку на пять минут в режим «запекания». Картофель чистим, отвариваем и толчем.

Лук чистим, шинкуем и пассируем на растительном масле. Добавляем зажарку к картофелю. Разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

Выкладываем кабачки в форму и выкладываем на каждый начинку. Отправляем в микроволновую печь на пять минут – за это время яйцо пропечется, а сам кабачок станет еще более мягким. Подаем с зеленью и сметаной.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах