Примерное время чтения: 4 минуты
1402

Самый вкусный заварной или Кто придумал хлеб без горбушек

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и факты - Петербург 29/04/2015

Как часто вы бываете в хлебном отделе? Почти каждый день? Отлично! Как я вас понимаю: какая же еда без хлеба... Выбор у нас с вами сегодня просто огромный, но я часто задумываюсь, чем отличаются все эти упаковки? И почему от одной буханки не оторваться, а другая совсем не вызывает аппетита? 

Признаюсь честно: не пропускаю ни одной хлебной новинки - и результат бывает разный. Но этот хлеб меня действительно удивил: такую форму можно встретить только в продвинутой Европе, для Петербурга это» эксклюзив, к тому же, честное слово, ну очень вкусный. А цвет какой, а запах - вдыхаешь пряный аромат и невозможно не улыбнуться. Казалось бы, знакомый с детства ржаной хлеб, с изюмом и кориандром, но почему-то особенно красивый, пористый, воздушный, с нежнейшим мякишем и тонкой мягкой корочкой. И кстати, совсем без горбушек: все ломтики как бравые солдаты на параде в одной шеренге. На упаковке надпись «КАРАВАЙ», обычно мы не так активны, но тут не удержались: решили всей семьей отправить в офис отзыв о новом хлебе. А заодно спросить, почему знакомые сорта вдруг изменились и кто придумал выпускать хлеб без горбушек. Нам ответили обстоятельно и очень быстро, после такой переписки «Карельский» и «Бородинский» в нашей семье как родные. Теперь мы знаем о них столько, что любое застолье в доме начинается с новой истории о самом вкусном хлебе.

Почему он заварной?

Оказалось, что по старинному рецепту ржаную муку с солодом заваривают кипятком и настаивают несколько часов, и именно «заварка» создает особый вкус, цвет и аромат, сохраняет свежесть хлеба до 5 суток. Заварной хлеб всегда чуть сладковатый, но с кислинкой, и обязательно «приправлен» тмином и кориандром. Между прочим, хлеб из ржаной муки - рекордсмен по количеству полезной клетчатки, витаминов и минералов, а заварной хлеб удачно сочетает приятный вкус и пользу.

Почему он без горбушек?

Рецептура хлеба осталась прежней, а вот технология производства полностью изменилась, подобный способ выпечки действительно изобрели в Европе, и лидер отечественного рынка «КАРАВАЙ» внедряет самые актуальные новинки. Длинную хлебную заготовку выпекают в специальной форме, а уже потом разрезают и упаковывают без горбушек. Получается не традиционный «кирпичик», а целая вереница одинаковых по размеру и форме кусочков, которые можно упаковать в любом количестве. Уникальная форма для выпечки создает и нежный мякиш, и тонкую корочку, насыщенный вкус и аромат хлеба - тоже благодаря необычному способу производства. Современные технологии сделали хлебную классику еще вкуснее, попробуйте - вам понравится.

Спросите у «КАРАВАЯ»

Говорят, что нет предела совершенству, группа компаний «КАРАВАЙ» приглашает покупателей поделиться впечатлениями о новом хлебе. Ваши вопросы, отзывы и пожелания ждут по адресу:

  •  market@karavay.spb.ru, www.karavay.spb.ru Самым активным участникам опроса - вкусные подарки от «КАРАВАЯ»!
  • ОАО «КАРАВАЙ», Россия, 191167, г. Санкт-Петербург, ул. Херсонская, д. 22
  • Тел.: +7 (812) 339-83-00 Факс: +7 (812) 339-83-01 e-mail:
  • karavay@karavay.spb.ru www.karavay.spb.ru

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах