Примерное время чтения: 2 минуты
2320

В Петербурге свежая корюшка стоит дороже, чем форель

Санкт-Петербург, 12 апреля - АиФ-Петербург.

Жители Петербурга продолжают удивляться стоимостью, которую этой весной установили на известный на всю страну гастрономический деликатес города на Неве – корюшку. На это обратил внимание «Петербургский дневник».

Горожане массово жалуются на запредельные цены. Своими наблюдениями они делятся в соцсетях. Так, под постом в VK-паблике «Наш дом — Гражданка | Калининский район | СПб» развернулась целая дисскусия по этому вопросу. 

Одна из подписчиц описала свой поход на Кондратьевский рынок.

«Стоит на весь рынок наш привычный и любимый аромат... Огурцов! И сразу так мне захотелось ароматной, жареной рыбки. Подхожу к торговым палаткам, и мне становится плохо! Вы цены на корюшку в этом году видели?!», – эмоционально пишет она, добавляя, что сходила в расположенный рядом гипемаркет, чтобы сравнить цены.

«Чтобы вы понимали, форель дешевле!!! Где это видано, чтобы рыбка-падальщик не из самой чистой воды по таким ценам была?! За 600 рублей, это не корюшка по размерам, а мелкие шпроты».

Комментаторы поддержали автора поста: «Кому нужна корюшка по такой цене, лучше купить мясо».

Другие отмечают, что «уже лет пять в начале сезона такая цена, достаточно подождать неделю или две».

Напомним, первые точки по продаже свежей корюшки открылись в Петербурге в начале апреля. Петербуржцы были возмущены – стоимость одного килограмма свежевыловленной рыбы колебалась от 990 до 1400 рублей. Однако чуть позже на Ладоге добыли рекордное количество рыбки с запахом огурца, и цены поползли вниз.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах