891

Персоналу поликлиники №43 в Петербурге после письма Путину выплатили премию

Сюжет Прямая линия с президентом РФ 17 апреля 2014 года
Яна Хватова / АиФ

Санкт-Петербург, 30 апреля — АиФ-Петербург.  Проверка в детской поликлинике №43, которая началась после того, как медсестра Лариса Эсенаманова во время прямой линии с президентом пожаловалась Путину на низкую зарплату, завершена.

По результатам финансовой проверки не выявлено никаких нарушений. Однако персонал поликлиники вдруг получил на зарплатные карты премию. «Мы получили очень разные премии, - рассказала Лариса Эсенаманова корреспонденту SPB.AIF.RU. – Кто-то – полторы тысячи, а кто-то сорок тысяч. Мы пытались выяснить у руководства, что это за деньги, откуда они взялись, но нам не дали ни разъяснений, ни расчетных листов». По словам медсестры, премия лишь ухудшила отношения между персоналом из-за слишком большой разницы в деньгах. «Все ходят и спрашивают друг у друга, кто сколько получил, сравнивают», - говорит Эсенаманова.

В остальном ситуация не изменилась. Лариса Эсенаманова работает, и увольнять ее никто не собирается. Главный врач, Евгений Кифорук, по-прежнему не заходит в детскую поликлинику и не общается с персоналом. Правда, он при помощи других врачей успел убрать из поликлиники всю старую сломанную мебель, которая стояла в коридорах. Потертые шкафы и столы убрали из здания через два дня после прямой линии с президентом – подальше от глаз прокуроров.

«Нам нужно менять руководство, - уверена Эсенаманова. – Если человек является хорошим врачом, это еще не значит, что он будет хорошим руководителем. Мы его вообще не видим. А ситуацию с зарплатой должно решать министерство. Мы же получаем копейки, и это не только в нашей поликлинике. Например, в Первом Меде зарплата врача составляет всего восемь тысяч рублей. Я надеюсь, что теперь, когда меня услышал президент, что-то должно измениться в лучшую сторону».

Напомним, 17 апреля, во время прямой линии с Владимиром Путиным петербургская медсестра пожаловалась, что сотрудники детской поликлиники №43 получают в два раза меньше, чем указанно в официальной статистике. Женщина работает на полторы ставки и получает 23 тысячи рублей. После обращения медсестры к президенту в поликлинике начались проверки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах