Примерное время чтения: 2 минуты
478

Полтавченко рассказали, что зарплата врачей в Петербурге – 45-80 тыс рублей

Санкт-Петербург, 30 июля — АиФ-Петербург. Врио градоначальника Петербурга Георгий Полтавченко на сегодняшнем заседании в Смольном узнал от главы Комитета по здравоохранению Валерия Колабутина, сколько зарабатывают врачи в городе, сообщает «БалтИнфо».

Полтавченко заслушал доклад об исполнении бюджета территориального Фонда ОМС, а затем потребовал сообщить ему, какая заработная плата у врачей в Санкт-Петербурге. Врио губернатора отметил, что, как правило, называются средние цифры, а затем жители сообщают, что реальный разрыв между заработками главного врача и остальных медиков очень существенный.

Глава Комитета по здравоохранению Петербрурга Валерий Колабутин все же не назвал Полтавченко минимальную и максимальную зарплату врачей. Чиновник отчилася средней цифром «по учреждению», то есть средней заработной платой в конкретной клинике.

«На физическое лицо разрыв может быть серьезным - верхняя планка более 80 тысяч рублей по учреждению, нижняя 43-45 тысяч рублей по учреждению. Зависит от типа учреждения и квалификации врачей», - рассказал Колабутин врио губернатора.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах