aif.ru counter
58

Как каша по тарелке?

«АиФ. Здоровье» № 49. Аргументы и факты Здоровье 03/12/2008

К этой проблеме городские власти подступали уже не раз. Вот и 25 ноября на очередном заседании правительства они приняли проект закона, разрешающий льготные завтраки и обеды.

Сегодня в школах питаются 186 тысяч учеников и 26 тысяч воспитанников профессиональных училищ. В 2008-м столовские пирожки и макароны обошлись казне в 1,1 млрд рублей.

На 2009-й денег выделено побольше - 1,3 млрд. Получается, что закон добавил на обед 60 рублей. Причем специалисты общепита давно говорят: заблуждается тот, кто думает, что на перемене подросток должен наедаться досыта. Котлета и компот лишь позволяют заморить червячка, поддержать силы. А унять повышенный аппетит тинейджеров - уже забота заботливых мам и бабушек.

Некоторые категории детей, как и прежде, будут подкрепляться бесплатно, за счет средств города. Это ребята из семей, где доход на одного человека ниже прожиточного минимума.

В обойме и дети из многодетных «ячеек общества», сироты, инвалиды и другие социально незащищенные категории. Ноу-хау сезона - привлечение родителей. Теперь они тоже в буквальном смысле смогут оценить меню. Вводится так называемая схема софинансирования: 70% питания оплачивает бюджет, 30% - родители. Для их кошелька ежемесячный взнос обойдется в 390 рублей. Предполагается, что такое участие рублем позволит папам и мамам не только платить, но и контролировать качество еды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах