82

Родителей заставят платить за школьные обеды?

Как рассказала председатель комитета по образованию Ольга Иванова, сегодня на двухразовое школьное питание бюджет тратит 42, 5 рублей в день. В будущем году эти расходы возрастут до 47 рублей, однако, по мнению чиновников, и этого «недостаточно до необходимых норм питания школьников с учетом резкого роста цен на продукты».

Как считают в комитете по образованию, дневной «паек» ребенка должен стоить хотя бы 60 рублей. Но для этого часть расходов должны взять на себя родители – в соотношении 30 на 70. Таким образом, для некоторых категорий семей цена школьного обеда составит ровно треть – то есть 20 рублей в день. В Смольном уже разработали проект изменений в городское законодательство, сообщает «100 ТВ».

О социальных проблемах сегодня депутаты говорили чаще всего – они приняли в третьем, окончательном чтении, бюджет города на 2009 год и на плановый период 2010-2011 гг. За главный финансовый документ бюджета проголосовало 38 человек, против – 8. Против были коммунисты, которые считают, что в бюджете нет мер по преодолению финансового кризиса.

По словам председателя бюджетно-финансового комитета парламента Владимира Барканова, в третьем чтении документ существенно не изменился. В него внесли только редакционно-технические правки: исправили неточности, уточнили наименования целевых статей расходов, а также названия муниципальных образований.

Основные изменения произошли в ходе второго чтения: тогда  доходная и расходная части бюджета в 2009 году были сокращены на 25,8 млрд рублей каждая, хотя дефицит остался без изменений - 20 млрд рублей.

Ужали бюджет, прежде всего, за сокращения финансирования крупных инвестиционных программ: строительства «Охта-Центра», строительства новых линий метро, «Надземного экспресса». Но в целом бюджет остался социальным – статьи на здравоохранение, помощь нуждающимся сокращены в меньшей степени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах