116

Петербуржцы в Турции: неприятности одна за другой

Традиционно местом, где с россиянами постоянно случаются те или иные ЧП, считается Египет: то дайверы пропадут, то автобус разобьется. Но этим летом почему-то не везет туристам, отправившимся отдыхать в Турцию. И петербуржцы, увы, не исключение: на привычных курортах с ними то и дело приключаются различные неприятности. Эхо последней раздается до сих пор: в турецкой больнице в критическом состоянии находится один из 11 питерских туристов, пострадавших в автомобильной аварии. ДТП произошло 21 августа в 45 километрах от Анталии. По предварительным данным, на оживленном участке трассы столкнулись микроавтобус и рейсовый автобус, следовавший по маршруту Анталия - Манавгат. Самое обидное, что люди только что приехали на отдых – автобус развозил их по отелям. Вместо пляжа петербуржцы попали на больничную койку.

На сегодняшний день семеро пострадавших, среди которых пятеро детей,  уже выписаны из госпиталя. Еще двое туристов - Амир Гальямов и Алена Дасаева находятся в общей палате. Меньше повезло Елене и Игорю Цмугуновым: Елену пришлось прооперировать и сейчас она находится в  реанимации. Впрочем, ее состояние улучшилось, и в ближайшие дни ее, возможно, переведут в общую палату. А вот состояние Игоря Цмугунова, который также находится в реанимации, критическое, сообщает РИА Новости со ссылкой на туристическую компанию «Санрайз турс».

Оплачивать лечение петербуржцев, судя по всему, будет официальный страховщик – компания «Ренессанс-страхование».
Эта авария случилась через три недели после того, как в Петербург вернулся последний пострадавший в другой аварии – 30 июля домой вернулся Андрей Кожевников, которому сильно досталось в ДТП. С переломами обеих рук Ии челюстно-лицевой травмой мужчину из аэропорта сразу же доставили в Военно-медицинскую академию. По словам врачей, ему предстоит достаточно долгий реабилитационный период («Фонтанка.ру»).
Авария, в которой пострадал Андрей, произошла 19 июля. По дороге в аэропорт из Бельдеби (рядом с курортом Кемер) перевернулся микроавтобус, в котором находилось 12 туристов из Петербурга. Причиной ДТП назвали  прокол заднего колеса.


ЧП другого порядка произошло с заболевшим в Турции Сергеем Папшевым: на отдыхе у молодого человека произошло нервное расстройство, он пытался покончить собой. Первое время молодому человеку не оказывалась медицинская помощь. Как заявляла принимающая сторона, «не страховой случай». В результате друзьям и родным пришлось приложить массу усилий, чтобы доставить бедолагу обратно в Россию. Теперь им выставили приличный счет – 1350 евро за услуги врача, который сопровождал петербуржца по дороге домой. Также людям предстоит разобраться, что делать с оплатой транспортировки Папшева самолетом из Турции и четырехдневного лечения в местной клинике, которое после скандала все-таки было проведено.


Конечно, все эти инциденты можно списать на статистику. Мол, на турецкий берег стремится слишком большое количество наших туристов, и это, несомненно, «портит» благополучную картину. Однако, ситуация заставляет задуматься: а все ли меры предпринимают турецкие власти для того, чтобы отдых наших сограждан был безопасным и комфортным? Или они надеются, что русские и так приедут?

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах