137

Пусть боль отступит

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и факты - Петербург 03/08/2011

Водители начинают жаловаться на тупые боли в области крестца и «онемение» в ногах, компьютерщики - на тянущие боли в шейном отделе позвоночника и головную боль. Остеохондроз, старый знакомый всех, кто сидел, стоял, спал и занимался физкультурой неправильно, может проявить себя как боль в подложечной области или в животе, как головокружение или сбои в работе сердца. При остеохондрозе недопустимы переохлаждения: мокрые ноги и мокрая одежда. Иначе неизбежны обострение и резкая боль - радикулит, люмбаго, плексит.

Лучший способ не допустить рецидива - использовать средства с хорошими раздражающими и согревающими способностями. Лучше, если даже анальгезирующий эффект таких средств достигается содержанием натуральных, а не синтетических компонентов.

В этом смысле отлично зарекомендовала себя отечественная разработка «Биопин 20%».

Эта доступная по цене мазь создана на основе народных рецептов из натуральных компонентов, но с применением современных медицинских технологий. «Биопин 20%» - одна из семейства мазей «Биопин». В ходе клинических испытаний препарата специалисты констатировали: создать один препарат на все случаи жизни - невозможно, именно различная концентрация активных веществ определяет спектр применения мази. «Биопин 20%» предназначен для лечения полиартритов, остеохондрозов, миозитов, радикулитов, невралгий и повреждений связочного аппарата.

- «Биопин» - 20% - незаменимое средство при корешковых болях при остеохондрозе или остеоартрозе, - говорит кандидат медицинских наук Вера Дмитриева, действительный член Белорусской академии экологической антропологии. - Мазь показана к применению при любых проявлениях дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника и деформирующего полиостеоартроза. Противопоказаний у препарата практически нет, кроме аллергии на воск или хвойные компоненты.

Кстати

Лучше пользоваться вращающимися креслами, которые исключают повороты позвоночника в стороны. Противопоказано долго находиться в позе с наклоненным вперёд туловищем - при этом почти в 2 раза увеличивается нагрузка на межпозвонковые диски. Спинка «правильного» стула должна быть выше надплечий, а сиденье - жёстким.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах