807

Уши - как у эльфа, губы - как у рыбы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и факты - Петербург 04/04/2012

 Пластическая хирургия сегодня ведёт активную борьбу с природой и временем. Однако нередко результаты ПОСЛЕ операции гораздо хуже, чем ДО. «Неживые» лица, неестественные губы и грудь, а порой и искалеченное тело…

В чём причина - «АиФ-Петербург» решил разобраться вместе со специалистами.

«Перекроить» лоб

Сделав более 100 инъекций, петербурженка Кристина Рэй стала обладательницей самых больших губ в мире. А ещё девушке провели коррекцию ушных раковин и теперь они у неё с заострёнными концами, как у эльфа. Впереди - операция по установке имплантатов рогов. Как у чёрта. Всё это, конечно, крайности. Но нередко именно «особые» пожелания пациента модифицируют его внешность до неузнаваемости.

- Чаще всего это касается операций по увеличению: груди, скул, носа, губ и прочих деталей, - говорит пластический хирург Владимир Петренко. - Когда хрупкая женщина становится обладательницей бюста 5-8-го размера, это смотрится не очень эстетично. Более того, могут начаться проблемы со здоровьем.

И здесь задача пластического хирурга убедить пациента, что подобная операция может нанести вред, показать, какие последствия его могут ждать. Были в нашей клинике и просьбы буквально «перекроить» лобную часть черепа, удалить несколько ребёр и прочее. Однако браться за калечащие операции лично я не стану. Да, удалив два нижних ребра, можно добиться уменьшения объёма талии на несколько сантиметров. Но при этом на теле останутся большие шрамы, а внутренние органы останутся без защиты. Хотя некоторые клиники Санкт-Петербурга такие операции выполняют.

- Есть такое понятие, как отрицательный косметический результат, - продолжает пластический хирург Иван Крайник. - Однако такие случаи бывают достаточно редко и они поправимы. Если человек постоянно делает пластические операции, которые изменяют его внешность до неузнаваемости, то можно заподозрить две причины такого поведения. Первая - психическое расстройство. Например, ипохондрика не удовлетворит никакой результат - он будет постоянно беспокоиться о внешности и ложиться под нож хирурга. Вторая - криминальная. Желая уйти от уголовной ответственности, люди делают не только фальшивые документы, но и лица. И важно вовремя распознать таких пациентов. Но и непрофессионализм врача может сыграть губительную роль. Однажды к нам пришёл молодой человек без носа. Видимо, врач, который делал ринопластику, просто должным образом не проследил за пациентом в послеоперационный период, у него развился некроз. Как итог - два года парень прожил без носа, пока мы ему не провели восстанавливающую операцию.

Клоны

Многие петербуржцы не решаются на пластику, опасаясь пополнить ряды «послеоперационных клонов» с неживыми лицами, неестественными губами. Этим грешат даже «звёзды» эстрады и политики.

- Это результат классических круговых подтяжек, - поясняет Владимир Петренко. - Пациенту делают разрезы от уха до уха через лобную часть и просто натягивают кожу, как «барабан» (отсюда и эффект «маски»). Сейчас такие операции уходят в прошлое. Современные клиники используют метод эндоскопического лифтинга. Когда врач делает лишь два небольших разреза (1-1,5 см) в волосистой части головы и один в ротовой полости под верхней губой. Операция не изменяет мимику пациента, лицо остаётся естественным, но при этом значительно молодеет. Однако реабилитационный период после эндоскопического лифтинга несколько дольше, чем после кожных подтяжек. Многие «звёзды», не желая выпадать из публичной жизни на 3 недели, идут на классическую подтяжку.

Что касается губ, то, по словам косметолога Светланы Москалёвой, с помощью инъекций современных препаратов можно изменить их объём, скорректировать форму аккуратно и красиво. Но большинство пациенток желают, чтобы окружающие видели результат операций. И заказывают губы, как у рыбы.

Как отметили наши специалисты, в основном женщины идут на пластические операции ради себя. Чтобы повысить самооценку, избавиться от определённых комплексов. А вот когда дамы пытаются удержать мужчину с помощью пластики - ничего у них не выйдет. Только за большую силиконовую грудь или узкую талию никто ещё никого не полюбил.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах