110

Отдых у источников жизни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и Факты - Петербург 29/08/2012

Это уникальное место - с собственными источниками минеральных вод, лечебных грязей и собственным «Вод-ным раем»!

Магия воды и сила грязи

Снять накопившуюся усталость и победить стресс или серьёзно заняться здоровьем, весело отдохнуть всей семьёй или провести романтический уик-энд в живописном уголке Эстонии - санаторий Varska - именно то, что надо. Varska - единственный в Эстонии санаторий, имеющий собственные источники минеральной воды и значительные запасы лечебной пресноводной грязи с большим содержанием сероводорода.

Вярская водичка, добываемая с 500-метровой глубины, популярна уже несколько десятилетий. Кулеры для питьевого лечения выведены в холл санатория. «Вярска-4» - слабосолёная минеральная вода, благодаря содержанию брома и магния идеально подходящая для лечения желчных и верхних дыхательных путей, а также язвенной болезни. В свою очередь, столовая вода «Вярска-5» со слабым содержанием соли оказывает благоприятное воздействие при повышенной кислотности. Сильносолёную минеральную воду «Вярска-6» используют для принятия ванн при бессоннице, кожных заболеваниях, хронических воспалениях.

Лечебная грязь местного озера особо ценится из-за повышенного содержания сероводорода. Она подаётся в ванну и используется для полного погружения, что является очень действенной процедурой при ряде заболеваний.

Кроме процедур на основе минеральной воды и лечебной грязи санаторий предлагает и многие другие: различные виды массажа, тепловое лечение, галотерапия, аппаратная физиотерапия, светотерапия, лечение холодом, лечебная гимнастика. Опытные специалисты санатория составят индивидуальную программу для каждого гостя.

Водный рай

Санаторий Varska известен благодаря богатому арсеналу лечебных процедур, обеспечивающих целебное воздействие пресноводных лечебных грязей и знаменитой минеральной воды, а также и шикарным спа-комплексом «Водный рай». Он включает отель на 26 номеров, кафе-бар, салон красоты, массажные кабинеты, тренажёрный зал, 25-метровый бассейн и аквапарк.

В аквапарке: бассейн с аттракционами, контрастные ванны-джакузи с минеральной водой различной температуры, бассейны для детей и младенцев, галечная дорожка, бассейн светотерапии, сауны (75, 90 градусов), инфракрасная и паровая бани. В водном баре можно заказать напитки, не выходя из воды.

В пузырьковых бассейнах аквапарка течёт собственная минеральная вода, в которой чувствуешь себя, как в раю. Так что название полностью оправдывает себя!

Скучно не будет!

Возможностей для активного отдыха в Varska много: прогулки, походы, экскурсии, катание на велосипедах летом, на лыжах - зимой. По озеру можно кататься на лодках, водных велосипедах, прогулочном кораблике. На территории парка открыты площадки для игр в мяч, места для разбивки палаток и разведения костров. Для гостей имеется библиотека, на всей территории работает сеть Wi-FI для выхода в Интернет. Если ноутбук остался дома, можно воспользоваться компьютерами, установленными в библиотеке.

Подробная информация на сайте www.spavyarska.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах