333

В больницах Петербурга появились памятки действий при лихорадке Эбола

Яна Хватова / АиФ
Санкт-Петербург, 7 ноября - АиФ-Петербург.

В холлах петербургских больниц появились плакаты, напоминающие о порядке действий при выявлении у человека лихорадки Эбола.

Согласно этим памяткам, заразиться вирусом Эбола можно не только при контакте с больным человеком, но даже при употреблении в пищу мяса зараженного дикого животного. На иллюстрации к этому пункту изображены обезьяна и летучая мышь.

Когда у человека начинают проявляться симптомы лихорадки, ему необходимо сдать кровь – вирус можно выявить только таким способом. Больного изолируют от общества и помещают в индивидуальный больничный бокс. Каждый человек, который контактировал с зараженным знакомым, рискует заболеть лихорадкой Эбола в течение трех недель. Все это время он должен наблюдаться у врача. Медицинский персонал, который занимается лечением больных Эболой, должен быть одет в специальный защитный костюм, состоящий из очков, маски, перчаток и халата.

«Пациенты очень часто стали обращаться к нам с вопросами о лихорадке, - объяснили в справочном отделении Мариинской больницы. – Вот и решили повесить плакаты, чтобы разъяснить порядок действий, и чтобы люди лишний раз не нервничали».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах