Примерное время чтения: 2 минуты
100

Санитарная проверка выявила в 1-й городской больнице множество нарушений

Как сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталья Башкетова, проверка выявила многочисленные нарушения в организации работы инфекционного отделения. 

«Отделение не было боксировано, не имело отдельного приемного покоя, в нем отсутствовала вентиляция. В палатах находилось больше человек, чем положено. Пациенты в них были размещены неправильно, в частности, не по возрасту», - приводит БалтИнфо слова Башкетовой.

Напомним, болезнь в Петербург после зимних каникул привез 16-летний учащийся одного из колледжей. Сперва с подозрением на пневмонию мальчика госпитализировали в общую палату в 1-ой Детской городской больнице на Авангардной.

Как рассказали ИА «Росбалт» родители детей, лежавших в палате с инфицированным подростком, медики первые дни даже не пытались изолировать ребенка с непонятным заболеванием от остальных детей. Они все ходили в общие процедурные, ингаляционные, игровые комнаты. При этом заболевший мальчик, якобы, предупреждал врачей о том, что во время каникул общался с сестрой, больной корью. Однако почему-то эту информацию медики в расчет не приняли.

Первая официальная информация о групповом очаге кори поступила лишь на 14-й день после официального подтверждения диагноза. После этого сообщения о новых заболевших стали поступать каждый день.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах