Примерное время чтения: 3 минуты
444

Ненужные дети? В Ленобласти 39-летняя мать опоила сыновей снотворным

Елена Иванова / АиФ

15 марта в больницу Волосовского района Ленинградской области госпитализировали с сильным отравлением троих мальчиков. Один из них находился в тяжелом состоянии. Полиция выяснила, что виновата в случившемся мать. Именно она дала своим детям таблетки снотворного, причина - устала от шума.

Накачала снотворным

Ленинградский областной суд на два месяца арестовал 39-летнюю жительницу Волосовского района. Заключенная под стражу женщина обвиняется в истязании четверых своих детей.

15 марта в полицию поступило сообщение из районной больницы. Медики рассказали, что из квартиры дома в поселке Бегуницы были госпитализированы мальчики  - трех, шести и девяти лет, при осмотре у них диагностировали отравление неизвестным веществом. Самый младший находился в тяжелом состоянии.

В ходе расследования следователи выяснили, что препарат, обладающий снотворным действием, мать специально дала своим детям, чтобы они не мешали ей отдыхать. В последнее время она сильно уставала от шума. После начала расследования вскрылись и другие нарушения прав детей. 

Полицейские установили, что женщина систематически била руками по голове и телу не только малышей, но и самого старшего, 14-летнего ребенка. После таких подробностей было возбуждено уголовное дело по статье «истязание». Полиция задержала подозреваемую, а 17 марта суд уже вынес свой вердикт. Сама она какой-либо умысел в своих действиях отрицала. Что касается снотворного - просто ошиблась с дозой.

 Многодетной матери избрали меру пресечения в виде заключения под стражу до 14 мая 2022 года.

Известно, что не так давно женщина уже привлекалась к административной ответственности за «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей».

Дети стали не нужны?

Обеспеченной и благополучной семью назвать трудно. Дети у 39-летней жительницы Ленобласти от разных отцов, ни один из них вместе с ней не живет. Женщина проживает с сожителем. 

По данным СМИ, мать-одиночка последнее время работала помощником воспитателя в одном из детских садов Волосовского района, но потом ушла в очередной декрет, и с тех пор новой официальной работы не нашла.   

«Комсомольская правда» поговорила со знакомыми, и выяснила, что  рестованная женщина получала сухие пайки на малышей, но выкидывала их, недавно она также избавилась и от других детских вещей.

А о том, что сейчас происходит с детьми, рассказала крестная ребят:

«Я общалась с детьми, они сейчас ничего не рассказывают про случай с мамой. Один из старших сыновей ее сейчас активно защищает в соцсетях. Но вот с младшими я на эту тему стараюсь молчать, потому что они начинают спрашивать: «Когда мама придет, когда мы домой пойдем?» Они ждут, конечно, ее. Они же маленькие, толком ничего не понимают».

На данный момент дети, в том числе старший ребенок, находятся в медицинском учреждении. После обследования они будут помещены в ресурсный центр. 

Виновата депрессия?

Пока неизвестно, что именно сподвигло многодетную мать на эти преступления. Не исключено, что дело в депрессии, так как женщина долгое время справлялась со всеми трудностями сама. В частности, она просто не могла элементарно выспаться.

Кстати, по статистике, весной всегда увеличивается количество преступлений. Специалисты объясняют это резким изменением количества света, так как у человека активизируется гормональная система и меняются биоритмы. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах