Примерное время чтения: 2 минуты
239

Сбежавший гималайский медведь может погибнуть из-за язвы желудка

Санкт-Петербург, 24 июня - АиФ-Петербург.

Пропавший гималайский медведь страдает от серьезного желудочного заболевания, напоминают специалисты центра «Велес».

Напомним, 2 июня по вине нового сотрудника из центра «Велес», что в поселке Рапполово, Ленинградской области, сбежал гималайский медведь Миша. Он до сих пор не найден, хотя его круглые сутки ищут с собаками.

Особую тревогу вызывает тот факт, что животное родилось и выросло в неволе. Ему будет крайне сложно выжить в природе и найти себе пропитание. Кроме того, у него проблема со здоровьем.

«У Миши язва желудка, из-за которой он очень страдает, - рассказывают сотрудники центра. - Он получил ее в Приморском крае, откуда и был спасен и доставлен к нам. Медведь может умереть от заболевания, так как пропустил уже более четырех приемов лекарств! К тому же животное - голодно.

К слову, сейчас добровольцы дежурят в машине в машине в определенных точках Рапполово. На данный момент их достаточно. А работники центра просят петербуржцев не препятствовать возвращению Миши домой, сообщая ложную информацию о его местоположении. 

«Пожалуйста, не дезинформируйте сотрудников, от этого зависит жизнь целого огромного медведя! Если вы все-таки столкнетесь с ним, то не машите руками, не шумите и не пугайте Мишу. Смените направление движения и позвоните Александру (+7 921 953 49 16). Животное не нападет, оно крайне пугливо», - добавляют активисты.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах