204

СК: глава авиационного учебного центра торговал удостоверениями пилотов

пресс-служба СКР

Санкт-Петербург, 19 декабря — АиФ-Петербург. Генерального директора авиационного учебного центра в северной столице подозревают в коммерческом подкупе, а также незаконной выдаче документов пилотам за 50 тысяч рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Возбуждено уголовное дело.

Следователи считают, что Андрей Кочарыгин, занимая пост гендиректора коммерческой организации, занимающейся повышением квалификации летного персонала, в период с ноября  2012 года по февраль 2013 года совместно с неустановленными лицами незаконно изготовил документацию, которая подтверждает прохождение одним из петербуржцев курсов обучения в ООО «АУЦ АОН «Крылья Невы».

7 февраля текущего года Кочарыгин, как полагает следствие, за 50 тысяч рублей незаконно выдал петербуржцу соответствующие документы, которые предоставляют право осуществления самостоятельных полетов на сухопутном самолете Cessna-172. При этом гендиректор учебного центра знал, что соответствующей подготовки мужчина не прошел, а навыков управления воздушным судном не имеет.

В СК добавили, что в данный момент выявлены еще четыре факта незаконной выдачи организацией документов на право пилотирования самолетов гражданами, которые соответствующего обучения фактически не проходили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах