96

Суд продлил на два месяца арест Николая Бондарика

Санкт-Петербург, 13 февраля — АиФ-Петербург. Суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил на два месяца срок ареста Николая Бондарика.

Свое решение судья мотивировал тем, что, оставаясь на свободе, обвиняемый может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей. Как сообщил РИА Новости адвокат Павел Лепшин, Бондарик останется под арестом до 15 апреля.

Добавим, что обвинение основывается на показаниях двух парней, которые в настоящее время проходят по уголовному делу в качестве свидетелей. Молодых людей, как считает следствие, Бондарик за деньги подговорил устроить провокации на Курбан-байрам. Подозреваемый якобы предложил молодым людям за определенную плату исполнить роль жертв приезжих: один молодой человек нанес себе ножевое ранение, а другому сообщники выстрелили из травматики в спину. Правоохранители располагают информацией, что после этого подговоренные Бондариком исполнители зафиксировали травмы в больнице и выложили свои записи в интернет. При этом сообщение о вымышленных стычках с приезжими в Сети сопровождалось призывами к массовым беспорядкам. СК ранее сообщало, что молодые люди дали изобличающие показания против Николая Бондарика. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах