177

Адвокат: националисту Бондарику может грозить реальный срок

Сюжет Погромы после митинга националистов в Петербурге

Санкт-Петербург, 21 октября – АиФ-Петербург. Одному из лидеров националистов Николаю Бондарику может грозить условный срок или штраф за провокации на мусульманском празднике Курбан-байрам 16 октября.

«С учетом того, что Николая Бондарика подозревают в причастности к двум эпизодам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 282 УК Российской Федерации (которая предусматривает в качестве наказания до 5 лет лишения свободы), в случае вынесения судом обвинительного приговора ему может грозить реальное лишение свободы», - сообщил SPB.AIF.RU адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Юрий Серов.

Следователи подозревают, что один из лидеров  петербургских националистов Николай Бондарик склонил 16-летнего Василия Баранова за вознаграждение 20 тысяч рублей причинить себе ножевое ранение руки и обвинить в этом выходцев из Средней Азии и Кавказа, которые накануне отмечали священный для мусульман праздник Курбан-байрам.

По информации пресс-службы ГСУ СК РФ по Петербургу, провокация происходила на проспекте Просвещения.  

«15 октября 2013 года около ларька, расположенного на проспекте Просвещения, соучастники Бондарика причинили Баранову огнестрельное ранение спины, выстрелив из травматического оружия. После этого, Баранов сотрудникам полиции и медицинским работникам заявил о том, что его якобы ранил продавец ларька, имеющий другую национальность», - заявили в Следственном комитете.

Суд арестовал националиста на 2 месяца.

Накануне в Петербурге прошел митинг националистов, который затем перерос в несанкционированное шествие по центру города. Националисты требовали освободить Николая Бондарика и отправить в отставку главу МВД Сергея Умнова и губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах