116

В квартире купчинца нашли боевой арсенал

Пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю

Санкт-Петербург, 2 апреля — АиФ-Петербург. Житель Фрунзенского района может поплатиться за свою коллекцию огнестрельного оружия и взрывчатки по уголовной статье «Незаконное хранение огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов».

Как сообщили в Главном управлении МВД по Петербургу и Ленобласти, 31 марта сотрудники уголовного розыска остановили 31-летнего безработного мужчину у дома №101 по проспекту Стачек и изъяли у него винтовку «Маузер» калибра 7,92 мм и 41 патрон. Затем они обыскали его квартиру на Софийской улице и нашли четыре тротиловых шашки по 200 граммов, тротиловую крошку общей массой 2,7 килограмма,  смесь бездымных порохов общей массой 437,7 граммов, 174 патрона различных калибров и два снаряда калибра 12 мм.

На даче в поселке Синявино задержанный хранил противотанковую мину, три гранаты РГ-42, семь взрывателей различных модификаций, выстрел подствольного гранатомета и артиллерийский снаряд калибра 76 мм. Эксперты признали все боеприпасы пригодными для использования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах