206

Застройщик заплатит 800 тысяч рублей штрафа за работу украинских мигрантов

Санкт-Петербург, 11 апреля – АиФ-Петербург. Прокуратура Московского района обнаружила нелегальных мигрантов из Украины на стройплощадке по адресу Московское шоссе, 3, литер З.

Как сообщают в ведомстве, на площадке ведет строительство многоэтажного жилого дома компания «Трансмашпроектстрой». На момент проверки на стройке трудились двое граждан Украины, у которых не было разрешительных документов. «В соответствии с договором субподряда на выполнение комплекса строительно-монтажных работ по строительству жилого дома ООО «Трансмашпроектстрой» приняло на себя обязательства собственными силами выполнить работы по устройству теплоизоляции фасада с окраской, - передают в прокуратуре. - Согласно объяснениям граждан Украины, к труду на строительном объекте их привлек производитель работ ООО «ТМПС» Анатолий Волощук».

По итогам проверки в адрес генерального директора компании Дмитрия Некрасова внесено представление, а в отношении юридического лица заведено два административных дела о незаконном привлечении к труду иностранцев. Еще два административных дела заведены на Волощука. На юридическое лицо наложены штрафы на общую сумму 800 тысяч рублей, на должностное лицо - 70 тысяч рублей. Граждане Украины Игорь Климчук и Игорь Левчук выдворены за пределы Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах