305

Правоохранители узнали, кто «заминировал» аэропорт Пулково

Артем КУРТОВ / АиФ-Петербург

Санкт-Петербург, 18 мая — АиФ-Петербург.  Сотрудники транспортной полиции установили, из-за кого накануне, 17 мая, около сотни петербуржцев и гостей города опаздывали в Пулково, сообщает «Фонтанка.ру».

Правоохранители установили и задержали лицо, анонимно сообщившее о террористической угрозе. Подозреваемой стала 32-летняя петербуженка. При задержании она имела при себе мобильный телефон, с которого и был совершен звонок. Полиция изъяла устройство. В УМВД по Красносельскому району подчеркнули, что гражданка неадекватна, ранее привлекалась к ответственности за ложные сообщения об актах терроризма. В уголовном деле в отношении нее было зафиксировано пять аналогичных эпизодов. В связи с психическим расстройством женщины дело было прекращено.

Транспортная прокуратура собирается выйти с ходатайством о принудительной госпитализации женщины.

Напомним, около 13:00 мск 17 мая в ОМФД по Ломоносовскому району позвонил некто, сообщив, что новый терминал Пулково заминирован. В 13:20 транспортная полиция закрыла подъезд к аэропорту, начав обследовать территорию. Образовалась громандная пробка. Пулково открыли лишь в 16:28, не обнаружив никаких взрывных устройств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах