252

Сеть фитнес-клубов заплатит 110 тысяч рублей за смс-спам

Санкт-Петербург, 2 июля — АиФ-Петербург. Сеть фитнес-клубов «Алекс Фитнес» оштрафована на 110 тысяч рублей за незаконную рассылку смс-сообщений, передает Санкт-Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы.

По сообщению ведомства, с жалобой обратилась петербурженка, которая в ноябре 2013 года получила смс с текстом: «Ура! Акция продлена до 28 ноября! Еще 20 карт! Годовой безлимитный абонемент со скидкой 30% + 3 месяца занятий в подарок + 3 месяца заморозки! Алекс Фитнес Озерки».

Антимонопольщики установили, что сообщение поступило из смс-центра, который принадлежит Тамбовскому филиалу ОАО «Ростелеком». «Ростелеком Тамбов» пояснил, что подобные смс-сообщения генерирует ООО «СМС Трафик», которое и  производит смс-рассылку через номера, принадлежащие их филиалу. В свою очередь, ООО «СМС Трафик» указало, что отправителем смс-сообщений являлось ООО «Алекс Фитнес», с которым у него заключен договор оказания услуг по предоставлению доступа к адресной базе и системе передачи данных.

 По условиям договора, компания обязана получить от клиента письменное согласие на получение рекламных сообщений. Однако заявительница такого согласия не давала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах