387

Банду азербайджанцев будут судить за убийство и покушение

Санкт-Петербург, 11 июля – АиФ-Петербург. Дело в отношении банды уроженцев Азербайджана, промышлявшей заказными убийствами, в ближайшее время будет передано прокурору с обвинительным заключением, передает Следственный комитет Петербурга.

Уроженцев Азербайджана  Ильхана Алиева,  Али Шахрзаева,  Габила Асадова и  Халика Магеррамова, а также жителей Московской области Вячеслава Кулагина и Андрея Мишенькина и уроженца Ивановской области  Алексея Аверина обвиняют по статьям «Убийство», «Покушение на убийство», «Незаконный оборот оружия и боеприпасов».

По данным следствия, в мае 2012 года Шахрзаев замыслил убить уроженца Армении и поручил организацию убийство Асадову. Тот предложил заняться этим Магеррамову за три миллиона рублей. Магеррамов, в свою очередь, нанял жителей Ивановской области  Романа Богданова (находится в розыске), Илью Севрюгина и Алексея Аверина.  Вечером 27 мая в ресторане в доме №84Р по шоссе Революции Севрюгин трижды выстрелил из пистолета «ТТ» в другого армянина, приняв его за намеченную жертву. При нападении Севрюгин также был смертельно ранен.

Кроме того, в марте 2013 года Алиев решил заказать убийство руководителя совета предпринимателей города Сертолово. Через Асадова и Магеррамова он за 2,5 миллиона рублей привлек для его совершения Кулагина. Ему удалось только ранить жертву.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах