Примерное время чтения: 2 минуты
133

Дело о серии нападений на пенсионеров передано в суд

Сюжет Мигранты-грабители совершили серию нападений на стариков

Санкт-Петербург, 18 июня — АиФ-Петербург. Уроженец Узбекистана Макхам Усманов, обвиняемый в пособничестве в ограблениях пожилых людей, предстанет перед судом, передает Следственный комитет России.

Напомним, в январе во Фрунзенском и Калининском районе от нападений неизвестных преступников пострадали несколько пожилых людей – грабители выслеживали их, избивали и отбирали деньги и ценные вещи. По данным следствия, пенсионеров грабили 34-летний Усманов и его приятель 38-летний Алексей Соларев. По их плану, Соларев в почтовом отделении находил престарелого человека, получавшего деньги, после чего следовал за ним в парадную, где избивал и грабил его. Восьмилетний сын Соларева перед этим отвлекал внимание жертв. Усманов поджидал сообщника в машине.  

8 и 9 января на территории Фрунзенского и Калининского районов они совершили два нападения на пожилых людей, похитив имущество на общую сумму более 43 тысяч рублей. Доля Усманова составила шесть тысяч рублей. 20 января Соларев скончался от передозировки наркотиков в своей квартире, а Усманова ждет уголовное наказание. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах