373

На прапорщика, избившего пожилую пару на улице, заведено уголовное дело

Санкт-Петербург, 13 февраля — АиФ-Петербург. Водитель иномарки, избивший двух пенсионеров на улице Восстания в декабре, оказался прапорщиком внутренней службы. Как сообщают в Следственном комитете, на агрессивного водителя наконец заведено уголовное дело по статье «Побои».

Инцидент произошел 21 декабря 2013 года. 73-летний пенсионер Вячеслав Соколов и его 68-летняя знакомая переходили дорогу на улице Восстания у магазина «Стокманн». 29-летний водитель управления МВД по Петербургу и Ленобласти Павел Курышев как раз сдавал на «мерседесе» назад и задел мужчину. Соколов постучал кулаком по машине, чтобы обратить на себя внимание Курышева.

Водитель выбежал из машины, толкнул Соколова и ударил ногой по голове, когда тот упал. Спутница пенсионера попыталась ему помочь, но и ее Курышев толкнул с такой силой, что она упала.

Долгое время пенсионеры не могли добиться возбуждения уголовного дела, поскольку никто не запомнил номер скрывшегося автомобиля. Однако личность водителя была наконец установлена благодаря свидетелям, которые нашлись в социальной сети. Сейчас правоохранители продолжают расследование уголовного дела. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах