159

Прапорщик, избивший пенсионеров, предстанет перед судом

Санкт-Петербург, 4 апреля – АиФ-Петербург. Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении прапорщика внутренней службы Павла Курышева, который избил двух пенсионеров из-за мелкого замечания.

Как сообщают в Следственном комитете инцидент произошел 21 декабря 2013 года у дома 114-116 по Невскому проспекту. 73-летний Вячеслав Соколов и его 68-летняя знакомая переходили дорогу у магазина «Стокманн». 29-летний водитель управления МВД по Петербургу и Ленобласти Курышев в это время сдавал на «Мерседесе» назад и задел мужчину. Соколов стукнул кулаком по машине, чтобы обратить на себя внимание. Курышев внимание действительно обратил – он выбежал из машины, толкнул мужчину на землю и ударил ногой по голове. Пожилая женщина попыталась его остановить и сама полетела на землю от удара.

Долгое время пенсионеры не могли добиться возбуждения уголовного дела, поскольку никто не запомнил номер скрывшегося автомобиля. Однако личность водителя была установлена благодаря свидетелям, которые нашлись в социальной сети. Курышева обвиняют в уголовном преступлении по статье «Побои». Следователи собрали достаточно доказательств вины прапорщика и передали дело в суд для рассмотрения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах