790

Присяжные признали курсанта виновным в убийстве семьи сотрудника УФСКН

Санкт-Петербург, 7 августа — АиФ-Петербург. Коллегия присяжных признала виновным Илью Комарова в убийстве семьи сотрудника УФСКН на проспекте Стачек в мае 2013 года, сообщает «Фонтанка.ру».

В Ленинградском окружном военном суде коллегия провела в совещательной комнате ровно три часа – именно столько отводит закон на обсуждение, если единодушного мнения нет.

Голосование проходило по четырем вопросам. На первый, о доказанности убийства 38-летней Ольги и 12-летнего Лени Зеленского с особой жестокостью и сопряженного с разбоем, а именно хищением ювелирных украшений, присяжные дали положительный ответ.

На вопрос о доказанности совершения преступления именно Комаровым, утвердительно ответили девять человек. Виновным признали девять присяжных. По мнению трех человек, Комаров заслуживает снисхождения.

Вердикт передали судье. На его основе будет вынесен приговор. Председательствующий судья может оправдать Комарова, если сочтет его непричастным. Учитывая эти обстоятельства дело направят на новое рассмотрение.

Приговор Илье Комарову будет оглашен 12 августа.

Напомним, следствие считает, что 11 мая 2013 года Комаров постучал в дверь соседей сверху и попросил разрешения пройти и посмотреть на якобы протекающие трубы. Дверь открыла 38-летняя жена хозяина квартиры – спецназовца ФСКН. В комнате Комаров переложил в пакет драгоценности на общую сумму более 82 тысяч рублей, но хозяйка застала его за кражей. Молодой человек достал нож и сорок раз ударил им женщину. На шум выбежал ее 12-летний сын, которого курсант тоже убил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах