755

ВС отменил оправдательный приговор Владимиру Барсукову

Санкт-Петербург, 26 ноября - АиФ-Петербург.

Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор коммерсанту Владимиру Барсукову по делу об организации покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева в 2006 году, сообщает ТАСС.

Материалы дела вернули в Санкт-Петербургский городской суд для нового рассмотрения со стадии отбора коллегии присяжных заседателей. Дело в отношении Барсукова, которого ряд СМИ называют лидером тамбовской ОПГ, рассматривалось этим же судом. Коллегия присяжных заседателей оправдала Барсукова и двух других фигурантов уголовного дела – Вячеслава Дрокова и Александра Меркулова. Четвертый обвиняемый, Коркушов, признавший вину, по приговору суда получил 11 лет тюрьмы.

Следователи считают, что в 2005 году Барсуков создал в Северной столице преступную группу для убийства по найму одного из фактических совладельцев совместного предприятия «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева, чтобы завладеть имуществом компании. В мае того года сообщники Барсукова в Петербурге расстреляли два автомобиля, в которых были Васильев и его охранники. Коммерсант и три его телохранителя были ранены. Еще один охранник – убит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах