1179

В одном из ночных клубов Петербурга произошла перестрелка

Санкт-Петербург, 20 октября – АиФ-Петербург.  Очередная перестрелка в центре города произошла минувшей ночью,  около 5:30 у дома 28 по набережной канала Грибоедова, где располагается ночной клуб «Руки вверх». По предварительным данным причиной стал конфликт между посетителями и администрацией заведения.

Первоначально, около 5 часов утра, в полицию сообщили об инциденте между тремя молодыми людьми и охраной клуба. Посетители скрылись на машине.

Затем спустя полчаса около 8 участников конфликта вернулись для разбирательства. На место незамедлительно направился наряд полиции. Полицейские застали группу молодых людей, которые спешно сели в автомобиль. Полицейские попытались задержать нарушителей. Однако злоумышленники, заблокировались в автомобиле и попытались совершить наезд на сотрудника полиции, затем с места происшествия скрылись. Полицейские не стали применять оружие для задержания правонарушителей в связи с большим скоплением людей на улице.

Как выяснилось, во время конфликта между администрацией клуба и визитерами оппоненты открыли огонь из травматического оружия. Медицинская помощь потребовалась двум мужчинам, администратору заведения и одному из вновь прибывших посетителей клуба. Оба с ушибами от выстрелов из травматического оружия направлены в больницу.

Также установлены владелец скрывшегося автомобиля и предполагаемые участники конфликта. Это граждане Российской Федерации, жители Петербурга. Полиция проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 213 УК РФ по факту хулиганства, совершенного группой лиц. 

Отметим, что ранее в Петербурге на Думской улице произошла перестрелка между охранниками ночного клуба и приезжими, которых не пустили в заведение. Тогда группа выходцев с Кавказа открыла огонь из травматического оружия. Пострадали два человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах