327

Бил ножом в грудь и шею. 19-летнего курсанта подозревают в убийстве матери

Что толкнуло парня на жестокую расправу - пока неясно.
Что толкнуло парня на жестокую расправу - пока неясно. © / pixabay.com / pixabay.com

20 сентября в половину восьмого вечера в полицию поступило сообщение: в Красногвардейском районе Петербурга, в квартире дома по улице Маршала Тухачевского, обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти. Правоохранители незамедлительно выехали на вызов. Подозреваемым по делу стал сын погибшей, студент 2 курса Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова.

15 ударов ножом

Трагедии ничто не предвещало. Сын где-то повредил ногу, пропускал занятия. Да, может стал более раздражительным. Можно предположить, что отец семейства уехал на дачу со спокойным сердцем. В 19-30 он вернулся домой и обнаружил тело своей жены в наполненной водой ванной. Сложно передать ужас, который испытал мужчина. Олега, 19-летнего сына в дома не было, на связь он не выходил. Позже, когда полицейские прибыли на место происшествия, они установили: женщине нанесены множественные колото-резанные ранения шеи и головы. Ее смерть наступила еще сутки назад.

Как уточняет «Фонтанка.ру», приехавшие криминалисты насчитали на теле погибшей около 15  ножевых ранений. Судя по их характеру, женщина пыталась заслониться от ножа руками. Осмотр квартиры показал, что напали на нее, вероятнее всего, в комнате, позже тело перенесли в ванную.

Где находится 19-летний сын, также проживавший в этой квартире, сразу правоохранителям установить не удалось, но именно он стал основным подозреваемым. На молодого человека составили ориентировку и направили ее в территориальные отделы полиции. Служебная собака Зорро взяла след, однако у Полюстровского парка остановилась. По факту убийства возбудили уголовное дело.

Он был тихий и спокойный...

Соседи в один голос говорят: «нормальная семья, все у них было спокойно, скандалов не слышали».

«Да вы что, этого не может быть! - Удивляется пожилая женщина, проживающая в одной из соседних квартир. - Чтобы Олег это сделал? Да вы что! Я не поверю никогда. Он хороший, добрый парень»

Между тем, в сети стали появляться фотографии семьи. Вот они, все трое: крепкий моложавый отец, приятная мать, рядом паренек с открытым лицом. На этом изображении он еще совсем юн. На другом фото Олег уже взрослый, улыбка немного печальна. Но как не всматривайся, не увидишь зверя, способного убить свою мать.

Страница молодого человека «ВКонтакте» абсолютно обыкновенна: парень слушал группу «Король и Шут», интересовался социальными проблемами, есть пост о неустроенности жизни пожилых людей. Несколько видео патриотического характера. Но все это опубликовано пять лет назад. Всего 20 друзей. Только потом понимаешь, что страница не обновлялась.  Отметка об активности: был в сети 21 сентября в 4-22 утра. Но последний пост на стене от 21 декабря 2018 года — это обновление фотографии. А под ней — море обвинений, грязной ругани: люди его нашли и уже осудили.

 

Удивлены произошедшим и друзья молодого человека:

«Он сам по себе был спокойный. Он меня старше, в одной школе учились. Всегда был тихий, иногда сам с собой разговаривал. Общался только с одноклассниками, да и то не со всеми, - рассказывает бывший одноклассник подозреваемого Саид. - И семья у них спокойная. Он  всегда ходил один. Видел его недели полторы назад, он тоже шел один. А еще он  прихрамывал на одну ногу. Не знаю, с чем это связано».

В целом положительно характеризует Олега и его отец: «тихий и спокойный». Правда отмечает, что у того не было друзей. Однако последние месяцы парню дались непросто: он стал жаловаться на боли в ноге, но не мог пройти лечение: вмешалась пандемия коронавируса.

Подозреваемый задержан

Утром 21 сентября, как сообщили в пресс-службе Следственного Комитета, стало известно, что молодой человек задержан. Издание lifenews_ru разместило в социальной сети Twitter видео того, как представители органов правопорядка доставили его на адрес, где произошло преступление.

На кадрах видно, как молодой человек заходит в подъезд в сопровождении оперативников и следователей, руки скованы наручниками за спиной. Держится он спокойно, голову не опускает, хотя и видно, что измотан. Спустя какое-то время, они вышли из подъезда — в руках одного из мужчин, сопровождающих парня - объемистый полиэтиленовый пакет, вероятно с личными вещами подозреваемого.

Заключен под стражу

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга по ходатайству следователя заключил под стражу 19-летнего Олега, обвиняемого в жестоком убийстве собственной матери.

Как отмечает издание «Фонтанка.ру» Олег не стал возражать против заключения под стражу, словно покорившись судьбе. Адвокат просил о домашнем аресте. В то же время прокурор требовал строгой меры пресечения. Он настаивал на том, что молодой человек опасен для своего отца.  В результате суд назначил меру пресечения — СИЗО на два месяца.

Следствию еще предстоит установить все детали произошедшего.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах