161

Эксперт: «День жестянщика» в Петербурге наступит с первым снегом»

Санкт-Петербург, 22 октября – АиФ-Петербург. Руководитель известного петербургского сообщества «СПб.АВТО» Святослав Данилов выразил мнение, что сегодняшний утренний коллапс, вызванный гололедом на дорогах северной столицы, называть «днем жестянщика» преждевременно.

«День жестянщика» в городе традиционно будет с выпадением первого снега. В данный момент в Петербурге большое количество водителей не готовы к зиме. По моим прогнозам, сейчас около 50% автомобилистов в городе не «переобули» машины, а также не залили «незамерзайку». Получается, что при выпадении снега водители еще ничего и не увидят», - сказал эксперт корреспонденту SPB.AIF.RU.

Данилов подчеркнул, что многие автомобилисты боятся рано менять резину. «У нас принято ждать до последнего, надеяться на русский авось. К тому же, ходит много мифов, что зимняя резина портится при высокой температуре на улице. Исходя из своего опыта, могу сказать, что я ничего такого не заметил. Но я еще и очень аккуратно езжу», - резюмировал Святослав Данилов.

Напомним, «день жестянщика» наступает, когда в осенний период начинаются первые заморозки и выпадает снег, отчего автолюбители, не успевшие подготовить машину к зиме, попадают в мелкие ДТП на неуправляемых авто.

Свое название этот день получил в честь профессии жестянщика, особенно востребованной у водителей, которые везут свои машины в автосервис, чтобы избавиться от дефектов кузова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах