436

Глазами видеорегистратора: обзор ДТП в Петербурге с 24 по 31 октября

Автомобилисты охотно делятся в Сети роликами, выставляя на суд интернет-пользователей примеры нарушений правил дорожного движения, приводящих к серьезным последствиям на магистралях города.

В ходе прошедшей недели камеры видеорегистраторов зафиксировали водителя, напавшего с ножом на полицейских в центре Петербурга, столкновение иномарки и трамвая и страшную аварию на Планерной.

Ford Focus мог столкнуть фуру на ограждения на КАД. В ночное время иномарка решила перестроиться через несколько полос в крайний ряд, чтобы затем повернуть. Но водитель Ford по какой-то причине не стал обращать внимание на огромный грузовик. В итоге произошло легкое столкновение без серьезных последствий.

На подъезде к Всеволожску кроссовер улетел в кювет. Попутно иномарка снесла еще два столба. Владелец видеорегистратора успел зафиксировать последствия дорожной аварии.

Видеозапись нападения на полицейских в центре Петербурга, произошедшее 24 октября, попало на видеохостинг YouTube.

Сотрудникам полиции пришлось открыть огонь на поражение по неадекватному водителю, которого остановили в тот день для проверки на площади Восстания. Мужчина ранил одного из инспекторов ДПС ножом в шею – правоохранителя доставили в реанимацию. Второго полицейского нападавший порезал.

Часть из происходивших событий и попала на видео. Видно, как водитель с ножом в руках наступает на инспектора ДПС, который медленно отходит назад. Далее все происходит быстро: преступник набрасывается на стража порядка, но в этот момент злоумышленника сбивает белый автомобиль.

Впоследствии неадекватный водитель, напавший с ножом на стражей порядка, скончался от полученных ранений – полиция стреляла на поражение. Следователи уже выяснили, что погибшим был 46-летний уроженец Перми Владимир Прокопович. Он ранее уже привлекался к административной и уголовной ответственности. Среди его злодеяний – разбой, изнасилование и грабеж. В авто Saab, на котором он прибыл в Петербург, нашли двухлитровую бутыль бутирата. Предполагается, что в день происшествия на площади Восстания мужчина был под наркотиком.

На Обводном канале в минувшее воскресенье вечером водитель иномарки на огромной скорости влетел в затор. Очевидно, владелец авто просто позабыл о том, что существуют скоростные ограничения и вообще правила ПДД.

У дома 33 по улице Маршала Говорова 27 октября утром Ford Focus влетел в трамвай. Пострадал только водитель иномарки, который, отделался травмой руки. В момент ДТП пассажиров в трамвае не было.

Около дома 35 по улице Ивана Черных черный Opel решил повернуть налево, не посмотрев в зеркало заднего вида. В этот момент иномарка получила удар сзади от владельца видеорегистратора.

Последствия столкновение автобуса и грузовика у поселка Красная Звезда попали на кадры следующей видеозаписи. Возможно, что самосвал совершал обгон, но почему-то прижался к автобусу.

На заезде на путепровод ЗСД со стороны Школьной улицы 26 октября столкнулись «ВАЗ 2114», грузовая «ГАЗель» и легковой автомобиль Mitsubishi Eclipse. В УГИБДД рассказали, что пострадал водитель «ВАЗ» и управлявший Mitsubishi мужчина, хотя на видео видно, что он сидит за рулем своей иномарки и не был госпитализирован.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах