100

Задержан автомобилист, который задавил женщину и скрылся с места ДТП

Санкт-Петербург, 7 октября - АиФ-Петербург.  Сотрудники ГУ МВД России задержали 34-летнего мужчину. Его подозревают в том, что в феврале 2013 года в Ломоносовском районе он насмерть сбил женщину, скрылся с места происшествия и инсценировал похищение своего автомобиля.

По данным МВД, 23 февраля в районе 180 километра автодороги «Петродворец-Кейкино» в Ломоносовском районе Ленобласти был обнаружен труп 43-летней женщины с телесными повреждениями, характерными после дорожно-транспортного происшествия.

По подозрению задержали 34-летнего жителя Петербурга, работника одной из полиграфических фирм. Управляя своим автомобилем «Лада Гранта» он наехал на женщину-пешехода, скрылся с места ДТП и инсценировал похищение автомобиля.

Сразу после ДТП подозреваемый отогнал машину в лес и спрятал ее там, предварительно сломав замки. На следующий день он заявил в полицию о, якобы, угоне автомобиля. Однако через несколько дней машина была обнаружена, а в дальнейшем результаты экспертизы показали, что угона как такового не было.

Вина подозреваемого доказана. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах