4388

Искали с декабря. Пропавшую в Ленобласти женщину расчленил и закопал сын

64-летнюю Татьяну искали с декабря прошлого года не только в родной Ленинградской области, но и соседних регионах. Все это время 41-летний сын Алексей помогал в поисках, но, как выяснилось только сейчас, именно он напрямую причастен к ее исчезновению.  

Пропавшая

Жительница города Сертолово пропала шесть месяцев назад. Схватились только в декабре - ее сестра обратилась в полицию и рассказала, что не может дозвониться до родственницы с августа.

Как заявил родной сын пропавшей, пенсионерка ушла из дома в период с 29 по 30 августа. Куда она отправилась и как была одета – он не знал. К поискам сразу же приступили полицейские, подключились и волонтеры отряда «Лиза Алерт».

Шли дни, а следов Татьяны не было нигде.

Татьяна пропала в конце августа 2020 года.
Татьяна пропала в конце августа 2020 года. Фото: Поисковый отряд "Лиза Алерт" Питер

В январе 2021-го года следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Это дает более широкие полномочия для проведения розыскных мероприятий.

Было решено еще раз расспросить сына Татьяны, быть может появятся какие-то новые зацепки. Алексей явно не ожидал снова увидеть на пороге следователей. Нервничая, он начал повторять, как пропала мать, но случайно упустил одну деталь – в ранних его версиях женщина ушла из дома с паспортом и телефоном, однако паспорт женщины был найден следователями в доме.

Признание

Алексей понял, что выкрутиться ему никак не удастся, нервозность его стала более явной, и он выпалил, что тело матери закопано в лесу. По его словам, она умерла своей смертью после чрезмерного употребления спиртного, а он, испугавшись этого, разделил тело на три части и закопал в нескольких километрах от дома, недалеко от деревни Лупполово.

Мужчину сразу же задержали в порядке статьи 91 УПК РФ и увезли в отделение. Из его квартиры изъяли предполагаемое орудие преступления. Место происшествия уже осмотрела следственно-оперативная группа под руководством заместителя руководителя следственного отдела по г. Всеволожск, следователей, следователей-криминалистов, а также сотрудников полиции.

Задержанный показал, где закопал тело матери, но пока обнаружить его не удалось. Не исключено, что на это потребуется много времени, ведь яму он рыл в августе, когда все было в зелени, и, вероятно, в темноте, а зимний лес существенно отличается от летнего.

После того, как найдут тело, будет проведена судебно-медицинская экспертиза, которая прольет свет на причину смерти женщины.

Алексей ведет закрытую от социальных сетей жизнь. Известно только то, что 20 февраля он справил свой 41-й день рождения. Семейный статус – женат. На пустой странице Татьяны говорится только о том, что 29 августа ей исполнилось 64 года. Именно в этот день женщина и пропала.

Страшные новости

Горожан и жителей области все больше пугают новости, в которых фигурирует расчленение. Пожалуй, самое громкое происшествие – это убийство доцентом-историком Олегом Соколовым своей невесты. Его приговорили к 12,5 годам лишения свободы.

В начале февраля под стражу взяли 64-летнего пенсионера из Ленобласти. Он подозревается в убийстве и расчленении случайной собутыльницы.

До сих пор ведется следствие по делу рэпера Энди Картрайта. Осложняют все обстоятельства смерти – их не удается выяснить. Супруга Марина Кохал настаивает на том, что мужчина умер из-за передозировки. Под следствием находится и модель Vogue, которая случайно убила мужа во время ссоры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах