(обновлено )
Примерное время чтения: 3 минуты
728

Измена или долги? В Петербурге бизнес-леди призналась в убийстве любовницы

В деле об убийстве 44-летнего петербургского дизайнера Веры Р. появился главный подозреваемый - ее бывшая любовница, 49-летняя Алиса Ш. Накануне женщина сама пришла к следователям и призналась в расправе. Причиной убийства стала ревность и деньги.

Две гильзы и кардиограф

Тело Веры Р. нашли ранним утром 21 июля в многоквартирном доме на улице Венской в Кудрово. Несчастная провела ночь у своей подруги и около 7 утра вышла из квартиры. Как только дверь захлопнулась, раздался выстрел.

Та самая подруга вызвала полицию и рассказала, что нашла Веру лежащей у ее двери в луже крови, рядом был брошенный чемодан с кардиографом и две гильзы. Чуть позже экспертиза покажет, что шансов выжить у Веры практически не было — одна пуля вошла ей в висок. Осмотр показал, что стреляли из переделанного под боевую стрельбу пистолета.

По данным Рен-ТВ, дизайнер не в первый раз становилась жертвой преступления. В прошлом году ее загородный дом сожгли, а также минимум дважды избили на улице, причем второе нападение произошло прямо у ее дома на улице Коммуны и оказалось серьезным — петербурженке проломили голову, она долго лечилась. За нападение осудили некоего 50-летнего Михаила. По его словам причиной преступления стал долг, который Вера якобы не вернула. О том, что осужденный мог быть только исполнителем, а заказчик остается на свободе, речи не шло.

Не вернула долг?

Предчувствовала ли женщина свою смерть, неизвестно. Однако за несколько дней до гибели Вера жаловалась матери, что получает угрозы по телефону от своей знакомой по имени Алиса, рассказывают журналисты Mash. Эту информацию родственники дизайнера незамедлительно передали полиции и, как оказалось, не зря.

Вера и Алиса были не просто приятельницы, двух взрослых женщин связывали длительные романтические отношения. От знакомых петербурженки своей интимной связи не скрывали, много путешествовали вдвоем и даже жили в одной квартире. В 2020 году Алиса, владеющая несколькими заведениями в Кудрово, дала своей любовнице 900 тысяч рублей. В последствии отношения между подругами начали портиться, дамы разъехались, но деньги Вера отдавать не собиралась. Алиса отправилась в Красногвардейский суд, где требовала не только вернуть долг, а также проценты в размере 24 тысяч рублей и оплатить 120 тысяч рублей за услуги адвоката. Большую часть требований суд удовлетворил.

По данным ряда изданий, несмотря на решение суда Вера не торопилась расплачиваться с экс-любовницей. Совпадение или нет, но с той поры ее начали преследовать неудачи.

Животная ненависть

23 июля Алиса в окружении адвокатов сама пришла к следователям Всеволожска и призналась в убийстве. Как пишет 47news, свои мотивы объяснила просто — Вера ей изменила. Пережить предательство предпринимательница не смогла и сильная любовь в один миг переросла в животную ненависть. Тогда она и решилась на преступление. В голову не целилась, стреляла хаотично и случайно попала в висок.

После убийства женщина спешно выбежала из подъезда. На камерах видеонаблюдения видно, как Алиса мечется по дороге, бросаясь к проезжающим машинам и маршруткам в попытках уехать. Несколько дней женщина скрывалась у знакомых, отключила мобильный телефон, но внезапно передумала и пошла в полицию. О том, куда дела орудие преступления, ответила коротко: «Не помню».

«В настоящее время подозреваемая задержана в порядке ст.91 УПК РФ. В ходе допроса она признала вину. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение. Следствием подготовлено ходатайство в суд об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу», - рассказали в СК Ленобласти.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах