3748

Кредит на убийство. В Петербурге мужчина потратил 1 млн на устранение жены

Работник отдела технического контроля в седьмом автобусном парке Петербурга решил заказать убийство своей бывшей жены.  А чтобы расплатиться с киллером -  оформил банковский кредит на 1,5 миллиона рублей.

Не на того нарвался

Контролер ОТК седьмого автобусного парка решил отправить на тот свет свою бывшую, тоже работающую в вышеупомянутом автопарке. Только с выбором наемного убийцы прогадал.

54-летний мужчина не смог найти настоящих убийц и душегубов. Поэтому попросил коллегу по работе стать соучастником преступления и прямым его исполнителем. Однако приятель не захотел принимать участие в человекоубийстве, и пришел в полицию. Правоохранители тут же взялись за работу. И решили, что «зарезать» жену контролера все-таки придется.

После того, как новоиспеченный киллер согласился принять участие в так называемом преступлении, организатор затеи выдал ему 300 тысяч рублей авансом. Видимо, предоплата должна была стать гарантией качественного выполнения сделки.

При этом стоит отметить, что деньги были им взяты в кредит в одном из банков, по официльной формулировке -  на собственные «нужды».

«Сегодня к материалам уголовного дела по покушению на убийство приколоты аудиозаписи долгих его рассуждений… Обсудив трудности с покупкой ствола (не гангстеры же), пришли к выводу, что придется тыкать ножом. Ну а если им, то не в спину — не благородно», - пишет «Фонтанка».

Позаботился заказчик и об алиби: в день убийства он взял подработку, отправившись таксовать. Любопытно, что при этом он постоянно торопил нанятого исполнителя, названивая каждые три часа.  Даже угрожал ему. 

В день запланированной расправы правоохранители увезли жену и стали «резать» ей горло. В одной из киностудий Петербурга гримеры тщательно и кропотливо нанесли макияж на «жертву», после чего положили ее тело в багажник. Доказательством «убийства» послужили фотографии, которые старательно делали на мини-фотосесии.

Вечером 11 октября (через несколько часов после «смерти» бывшей жены заказчика) на одной из заправок, находящихся в Московском районе Петербурга, заказчик расплатился с киллером. Передачу денег полицейские сняли на видео. 

Семейная ссора?

Причины, которые толкнули мужчину на преступление, сейчас устанавливает следствие. Ранее он не был судим, на работе характеризуется сугубо положительно.  

Естественно, после задержания оперативники поговорили с предполагаемым злоумышленником. В ходе беседы он признал, что пошел на такое безрассудство якобы из-за того, что бывшая жена не дает ему встречаться с дочерью. 

Как рассказали в 78.ru со слов самой потерпевшей, на такой поступок задержанный мог пойти по нескольким причинам. Возможно, это финансовый вопрос, а возможно - из-за дочери. При этом, как сообщает женщина, за последние два года они с мужем не общались. Он был очень обижен из-за того, что ему пришлось платить алименты в пользу их общего ребенка.

Сам мужчина не считает, что должен попасть в тюрьму. Ведь он никого не убил, а значит, и наказывать его не за что.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения.

Полиция не дремлет

Напомним, что накануне в Петербурге полицейские также наблюдали за передачей денег от одного человека к другому.

Злоумышленник, похитивший беременную женщину 2 октября, хотел получить выплаты в размере 10 миллионов рублей. Только в воскресенье, 10 октября, во дворе у станции метро «Политехническая» преступнику выдали эти деньги под надзором полиции. В итоге предполагаемого похитителя поймали.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах