1267

Скандальная открытка ветеранам в Петербурге – подлог, уверяют чиновники

Санкт-Петербург, 28 января — АиФ-Петербург. Сотрудники администрации Дворцового округа в Центральном районе Петербурга возмущены содержанием открытки со словами про «захват Ленинграда фашистами», которую от их имени распространили в день снятия блокады среди ветеранов, и намерены обратиться в полицию.

На обратной стороне открытки под официальным логотипом муниципального округа красовалось стихотворение, посвященное снятию блокады. Кроме очень сомнительной художественной ценности этого текста блокадники обратили внимание на строки: «Но были времена совсем другие,/Когда фашисты захватили Ленинград,/ Ужасный голод и атаки боевые,/ Не помнила история таких блокад». Фото открытки быстро разлетелось по социальным сетям: «Ведь именно за то и отдавали жизнь, что не был отдан врагу город! Кто ж его «захватывал»? Постыдились бы», - написал на своей странице в Facebook петербуржец Андрей, одним из первых разместивший открытку в сети.

В администрации Дворцового округа распространенную открытку называют подлогом и провокацией. «Наш округ действительно поздравлял блокадников, но открытка у нас была совсем другая, более качественная, без стихов и с подписью главы района, - рассказала корреспонденту SPB.AIF.RU главный специалист администрации округа по культуре, спорту и работе с молодежью Марина Шарикова. - Кто написал эти стихи и разослал их от нашего имени, предстоит выяснить полиции. Мы разделяем всеобщее возмущение, нам очень жаль, что кто-то решил спекулировать на теме, к которой все петербуржцы относятся с таким трепетом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах