389

Дом у Серебряного пруда

 Замерли на мгновение, глядя на отражение солнца в глади пруда. Согласитесь, с таким настроем любое утро - доброе!

Если вы мечтаете начинать свой день именно так, нужно подумать, где поселиться.

«Парковый» среди парков

Известная в Петербурге компания «ЦДС» начинает строительство 25-этажного дома рядом с красивейшим Серебряным прудом. У этого объекта говорящее само за себя название - «Парковый». Поскольку вокруг зелёные зоны - на западе находится Удельный парк, на юге - парк Лесотехнической Академии, а на севере - парк Сосновка. Все это создаёт в районе благоприятную экологическую обстановку. А жителям предоставляет массу возможностей проводить больше времени на природе. Зимой в этих парках можно кататься на лыжах, летом - на велосипеде или бегать трусцой. Особенно ценно такое соседство для детей. Они могут побегать и поиграть на свежем воздухе вместо того, чтобы сидеть у телевизора или за компьютером. Да и взрослым полезно будет прогуляться вечерком, отдохнуть от стрессов рабочего дня и насладиться покоем.

Новый дом расположится на углу 2-го Муринского проспекта и улицы Орбели. В 5 минутах от метро «Площадь Мужества». Это уютный и давно обжитой квартал. Здесь множество магазинов, есть и дом бытовых услуг. Неподалёку школа, детский сад и поликлиника. Да и сам «Парковый» строится с учетом потребностей современного человека, который привык к сервису, так сказать, шаговой доступности. В доме будет подземный паркинг, а на первом этаже разместятся разнообразные магазинчики и салоны красоты, отделения банков и химчистки.

Последний шанс

В «Парковом» можно подобрать жильё на любой вкус. Здесь есть квартиры-студии для тех, кому не нужна отдельная кухня. Есть полноценные однокомнатные и двухкомнатные квартиры. И большие «трёшки» для любителей комфорта. Верхние этажи отданы под видовые квартиры, из их окон открывается обзор живописного парка и пруда.

Увы, немного таких замечательных местечек в Петербурге. Да и строительство в них обычно не ведётся. «Парковый» - это последнее «пятно», отведённое под застройку в этом районе. А значит, и последний шанс поселиться здесь.

Кстати

Пейзажный парк вокруг Серебряного пруда был заложен в 1856 году. Центром и основой планировки парка стал именно пруд. Есть несколько версий того, почему он был назван Серебряным. По одной из них, на дно пруда во время земляных работ была положена серебряная сетка, чтобы очищать воду и не давать дну заиливаться. По другой версии, всё дело в серебристых ивах, которые росли по берегам. Отражаясь в воде, они создавали серебряное мерцание.

4-я Советская ул., д. 37А

Тел. (812) 320-12-00

www. cds.spb.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах