58

Не теряй запал - впереди финал!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и факты - Петербург 30/11/2011

Этот день все участники конкурса «Звезда удачи» ждали с нетерпением. Потому что именно 30 ноября организаторы обещали объявить имена полуфиналистов. Кто-то прыгал от радости, увидев своё имя в списке 36 счастливчиков. Кто-то наверняка всплакнул, не обнаружив себя среди них. Что поделаешь - конкурс есть конкурс.

- Даже если вы не победили в этот раз, расстраиваться не стоит, - убеждают организаторы конкурса. - Главное - продолжать, ведь впереди новые конкурсы!

Где учат на звезду?

А для тех, кто прошёл в финал, начинается непростой, но очень интересный этап - подготовка к гала-концерту. Он состоится 10 декабря, а это значит, что времени на мастер-классы и репетиции осталось совсем немного.

- Уже с 1 декабря мы планируем начать мастер-классы, - говорят организаторы. - И просим всех участников внимательно следить за новостями на сайте.

Обучать ребят будут лучшие профессиональные педагоги Санкт-Петербурга. Разумеется, для каждой из четырёх номинаций подготовлена особая программа. Однако будет и общее для всех занятие, где полуфиналистам расскажут, как держаться на сцене.

- Для большинства участников это будет первое в их жизни выступление на сцене, - говорят организаторы. - Надеемся, что опыт профессиональных артистов поможет им справиться с этим нелёгким испытанием и показать всё, на что они способны.

Это очень важно, ведь финалистов жюри будет выбирать именно по результатам выступления на гала-концерте. Напомним, что в каждой номинации победителей будет трое - по одному из младшей, средней и старшей школы. Итого 12 звёздочек, из которых сложится созвездие талантов нашего города. И уже среди них, независимо от возраста и номинации, будет определена самая яркая звёздочка проекта. Её-то и назовут Звездой удачи.

Таланты нужно поддерживать

- С певцами, танцорами, чтецами и пианистами всё понятно, а что будут делать на сцене те, кто представлял на конкурс фотографии или рисунки? - интересуются многие ребята.

Организаторы не хотят пока раскрывать всех секретов.

И уверяют, что не забыли ни про художников, ни про поэтов. Произведения визуального искусства будут показаны на экране, а литературные произведения или отрывки из них будут исполнены со сцены актёрами.

Накануне голосования мы подошли к главному инициатору проведения конкурса детского творчества - генеральному директору группы компаний «ЦДС» Михаилу Медведеву. И поинтересовались - чем он увлекался в детстве. Может быть, музыкой или рисованием?

- Шахматами, - улыбнулся Михаил. - У меня отец был военным, а в военных городках музыкальных или художественных школ не было.

- Так почему же вы организовали творческий конкурс, а не спортивный? - удивились мы.

- Я думаю, не совсем правильно, когда лыжник поддерживает юных лыжников. Нужно поддерживать любой талант. И творческое начало в целом. Потому что оно пригодится потом детям в любой профессии, и не только в профессии. Главное, что благодаря творчеству они вырастут разносторонними людьми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах